Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Лечение остеомиелита и несъемное протезирование зубов

Лечение остеомиелита и несъемное протезирование зубов

 

 
Лечение зубов.
Лечение зубов.

К лечению одонтогенного остеомиелита http://noris-stom.ru/services/hirurgicheskaya-stomatologiya/lechenie-osteomielita/ прибегают в том случае, когда пиогенные бактерии проникают в зубы одним из нижеописанных способов.
Во-первых, этот вредоносный процесс может происходить через кровоток. Данный способ проникновения микроорганизмов называется гематогенным, при котором распространение гноя происходит по кровеносным сосудам, в результате чего некроз или инфицированный участок отторгаются. Параллельно этому процессу возникает новая остео ткань, с помощью которой организм пробует «закрыть» омертвевший участок. Во время проведения гистологического исследования в результате изучения участков новой и старой ткани делается вывод о форме остеомиелита, которая может быть острой или перейти в хроническую.
Во-вторых, стоит отметить, что все болезнетворные процессы происходят в месте воспаления.
В-третьих, данное опасное заболевание может возникнуть в результате проникающей травмы, полученной после монтажа эндопротеза, пломбирования или перелома.
И, наконец, причиной остеомиелита может стать золотистый стафилококк.
Одним из видов установки протезов является несъемное протезирование зубов. В его основе лежат мосты, люминиры, разнообразные вкладки, одиночные коронки, мостовидные протезы и виниры, представляющие собой пластинки из фарфора, которые замещают аверсную часть поверхности зубов и служат для их защиты, в результате вживления на передние верхние (10 штук) и нижние (8 штук) органы. Данный вид протезирования выполняют на подготовленных поверхностях органических тканей с помощью использования особого вида раствора, заполняющего промежутки в конструкции, а также являющегося определенным связующим звеном между реставрационными материалами и тканями зубов.
Как правило, для изготовления коронок используют:
- Изделия на основе полудрагоценных металлов.
- Штампованные или литые металлические изделия.
- Оксид алюминия и диоксид циркония.
- Композитные материалы.
- Прессованную керамику. Из нее делают как безупречные по внешнему виду зубные вкладки, так и отдельные зубы.
- Коронки из металлопластмассы или пластмассы, благодаря которым можно уменьшить стоимость операции по протезированию зубов.
- Металлокерамические коронки, для изготовления которых, как правило, используются драгоценные металлы.

22.01.2016 07:33:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635395765.01