Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Сила имени или как правильно разработать бренд?

Сила имени или как правильно разработать бренд?

 

 
Только трушные бренды.
Только трушные бренды.

Текущее столетие относят к эре Водолея – это время, когда люди ориентируются предпочтительно на мистику и духовность. И не зря, ведь даже самая сухая наука может подтвердить существование так называемого психологического эффекта, например, эффекта плацебо.

Примерно на то же мистико-психологическое влияние направлен выбор имени – названия бренда или компании. Его наличие позволит сэкономить на рекламных и прочих сопутствующих тратах, при этом иметь высокие показатели продаж товаров и услуг.

Чтобы создать сильное, запоминающееся, влияющее на подсознание потребителя имя – название, нужно соблюдать несколько условий.

  • визуализирование – название или брендовая марка должны вызывать ассоциацию, иметь определенный символизм, при этом быть привязанными логикой или интуитивно к предоставляемым услугам, продуктам.
  • доверие – название и символы, используемые для создания брендового образа, должны восприниматься положительно, вызывать доверие.
  • добавление ценности.
  • предоставление психологических вознаграждений потребителям.

Все вышеуказанные элементы в совокупности способствуют созданию положительных отношений, позитивного восприятия имени бренда.

Как придумать эффективное название?

Нужно признать, что довольно сложно придумать такое имя, такой образ – мистический или психологический, который сразу и гарантированно повлияет на потребителя. Но все же это реально. В частности, можно найти вдохновения в уже реализованных брендах и рекламных проектах, посмотреть источник с эксклюзивными, оригинальными разработками, например, в профессиональных рекламных или брендинговых агентствах.

Для правильного старта важно четко понимать: что именно будет предложено потребителю, чем выделяется данная компания (продукт или услуга), чем можно этого потребителя заинтересовать или чем выделиться из ряда конкурентов.

Оптимальное решение – составить предварительный образ по данным критериям, и уже с ним, со своеобразным видением хотя бы примерной концепции собственного имени, идти к исполнителю – профессионалу. Он сможет создать грамотный бренд с нуля, с учетом каждого его элемента, составной части, начиная с визуального и заканчивая психологическим эффектом восприятия.

Рациональный, последовательный подход к данному вопросу позволит даже от самой скромной рекламы получать в дальнейшем максимальный положительный эффект, в том числе – высокие прибыли.

26.12.2015 16:52:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627974058.86