Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Adguard – больше чем Adblock

Adguard – больше чем Adblock

 

 
Умная система защиты.
Умная система защиты.

Современный интернет представляет собой засилье рекламодателей и рекламных технологий. Всевозможные баннеры, всплывающие окна, GIF-анимация и прочие виды интернет-рекламы появляются буквально на каждом сайте, не только мешая работе пользователя, но и зачастую тая реальную угрозу его данным — за интригующей картинкой или многообещающей ссылкой может скрываться вирус, троян, клавиатурный перехватчик и т. д. Поэтому многие пользователи ищут способ избавиться от рекламы, сохранив при этом возможность полноценно работать. Блокировку рекламы сулит известное приложение Adblock, которое, как заявляют его производители, способно блокировать любую рекламу. Однако на практике возможности программы Адблок значительно скромнее — многие современные виды рекламы оказываются ей не по зубам.

Однако это не значит, что спасения от рекламы нет — полноценную защиту обеспечивает программа для блокировки рекламных материалов Adguard. Как показывает практика, она имеет массу преимуществ перед приложениями Ad Block и более продвинутой версией Adblock Plus. Ниже приводятся наиболее значимые из таких преимуществ, которые помогут вам сделать правильный выбор и выбрать для защиты своего компьютера действительно эффективный ад блокер.

Основные преимущества Adguard перед Ад Блок и более умным Адблок Плюс

Adguard спроектирован таким образом, чтобы блокировать рекламу еще до ее появления на странице. За это отвечает специальный модуль анализа, который сканирует содержимое веб-страницы и пресекает запуск рекламных алгоритмов. При этом принцип работы приложения универсален и подходит для любого браузера. Что же касается программы Add Block, то здесь приходится подбирать версию программы под конкретный обозреватель: к примеру, Adblock для Яндекс.Браузера функционирует несколько иначе, чем Адблок для Мазилы. Поэтому, установив не ту версию, вы можете получить нестабильное поведение веб-страниц, что особенно характерно для модификации AbP — она выражается в мигании полузакрытых баннеров, отображении отдельных блоков рекламы.

Вообще Adguard благодаря тому, что он представляет собой не просто браузерное дополнение, а полноценную и самостоятельную программу, способен работать абсолютно с любыми браузерами. А ведь для многих пользователей использование того или иного браузера является принципиальным вопросом. И если, например, найти подходящую сборку Адблок для Оперы можно достаточно легко, то скачать Адблок, например, для Safari или Maxton вряд ли удастся.

Еще одно несомненное достоинство Adguard — это обеспечение эффективной защиты от фишинговых атак, чего не может гарантировать Adblock. При этом многие решают скачать Adblock именно для обеспечения сетевой безопасности, однако, по сути, они оставляют гигантскую брешь в своей сетевой броне. Как показывает опыт использования, после установки Adblock Opera никаким образом не защищается от фишинга, при этом алгоритмы приложения подавляют собственные защитные модули Оперы.

Гораздо привлекательнее Adguard еще и тем, что он предоставляет возможность родительского контроля — вы можете настроить для своего ребенка полностью безопасную среду, программа будет блокировать нежелательные сайты и другие материалы неподобающего характера. А если же установить Adblock, то сформировать такой удобный и безопасный детский интернет вам не удастся — в приложении Адблок просто отсутствуют необходимые функции.

Помимо браузеров, Adguard способен эффективно бороться с рекламой и в самых разных программах. Ведь сегодня авторы многочисленных сборок ПО добавляют в них различного рода рекламу. Также грешат рекламой бесплатные программы. Но АдГуард надежно борется и с ней, в то время как Adblock в браузере-то не всегда эффективен.

Ориентированность на российский интернет — еще одно несомненное преимущество Adguard. Программа разработана отечественными программистами и поэтому эффективно борется и со специфической российской рекламой. Для сравнения: Адблок для Хрома может быть, при наличии прямых рук, свободного времени и желания, вполне сносно интегрирован с мощным защитным комплексом американского браузера, однако он зачастую оказывается беспомощен перед агрессивной российской рекламой. Более того — даже Adblock для Яндекс.Браузера, созданного на основе американской платформы Chromium и адаптированного под российскую интернет-действительность, плохо переваривает творчество отечественных сетевых рекламщиков.

Итоги

Конечно, вы можете скачать Adblock Plus или простую версию Адблока, однако это будет рационально лишь тогда, если вы просто хотите установить на компьютер новую программу. Для реальной же защиты от рекламы настоятельно рекомендуется установить Adguard.

В этом случае вам не придется подбирать работоспособную версию и тратить уйму времени на настройку программы: если Adblock Firefox разительно отличается по рабочим алгоритмам от Adblock Chrome, то одна и та же версия Adguard будет эффективна в любом браузере.

Это еще удобнее по той причине, что нет разделения на простые и продвинутые программы: Adguard един для всех пользователей, в то время как Adblock Plus Opera имеет достаточно ярко выраженные отличия от простого Adblock Opera.

Adguard обладает широким функционалом и подходит для работы с самыми разными сайтами, провайдерами и установленными на компьютере программами, Adblock же имеет узкую специализацию: установив, например, Адблок Гугл Хром, вы не сможете защитить другие используемые браузеры и программы.

Эффективность удаления рекламы не будет зависеть ни от каких посторонних факторов: рекламы не будет полностью, она просто не будет загружаться, в то время как, например, Adblock Plus Firefox часто оставляет мигающие поля баннеров и целые рекламные модули.

 

12.12.2015 11:28:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638381271.52