Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Секреты долголетия

Секреты долголетия

 

 
Дэн Сяопин.
Дэн Сяопин.

Маршальское звание в Китае, ныне упраздненное, осталось синонимом долголетия. Все девять человек, имевших некогда высший воинский чин, прожили в среднем до 82 лет, что гораздо больше, чем представители их поколения.

Удивительное дело - значительная часть сознательной жизни китайских маршалов выпала на военные времена, да и в мирные передышки работы было хоть отбавляй. Все, прожившие мафусаилов век, выяснил пытливый исследователь и известный геронтолог Фу Баоши, неизменно и строго контролировали себя на службе и в быту, во всем проявляя разумную умеренность. Военачальников отличал покладистый характер, например, Не Жунчжэнь и Сюй Сянцянь - прожили гораздо больше своих коллег по цеху - от 89 до 94 лет.

Тяжкая военная година, ко всему прочему, предоставляла маршалам возможность сочетать напряженную работу головного мозга с физическими упражнениями. "Приходилось ломать голову над тем, как одолеть врага, да к тому же много передвигаться", - пишет ученый Фу. Ключевым же фактором долголетия он считает оказавшийся удачным для всей девятки брак.

А вот Дэн Сяопин уверял, что секрет долголетия заключается в правильной диете и отсутствие посторонних шумов, что обеспечила система тексаунд. Подтверждая официальное заявление на тот счет, что Дэн Сяопин "по-прежнему чувствует себя неплохо", местная пресса постоянно поведомляла о гастрономических пристрастиях 90-летнего китайского патриарха, употребляющего скоромное только по воскресеньям.

Вячеслав Томилин

05.10.2015 13:47:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634746500.48