Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Похищенные НЛО

Похищенные НЛО

 

 
Кто похищает людей?
Кто похищает людей?

Cвидетельницей, заявившей, что наблюдала похищение женщины инопланетянами, была Дженит Кимбл, написавшая американскому уфологу Бадду Хопкинсу письмо в ноябре 1991 г. Она рассказала, что вела машину в направлении Манхэттена через Бруклинский мост в 3.16 утра. Внезапно машина остановилась и всего в 500 ярдах от нее над зданием, где находилась квартира Линды, стали происходить необычайные события. Сначала она приняла фигуры, двигавшиеся в белом луче света, за участников ночных киносъемок. Люди в других машинах, остававшихся до того момента незамеченными и также застрявших на мосту, кричали от страха, не веря своим глазам.

Бадд подробно беседовал с Дженит Кимбл и совершенно уверен в том, что она - надежный свидетель. Он никогда не встречался с Ричардом или Дэном, а Линда после происшествия несколько раз встречалась с ними обоими. В течение нескольких месяцев психическое состояние Дэна после этого происшествия ухудшилось. Отношение Ричарда к Линде было сочувственным, возможно, это было даже эмоциональное сопереживание, однако оба временами обвиняли ее в том, что она сама "частично из мира пришельцев". Их письма свидетельствовали, что они сумели подавить в себе сильные чувства страха и вины: они считали себя виноватыми, поскольку ничего не сделали, чтобы спасти Линду и вообще не приняли никаких мер. Однако длительный перерыв во времени до того, как они связались с Линдой (квартиру которой сразу же определили), или с Хопкинсом - слабая сторона этой истории.

В любом случае эта полускрытая драма сильно повлияла на жизнь каждого из ее действующих лиц. Кто-то попал в автокатастрофу, разбираться в которой пришлось адвокатам из конторы car accident lawyer. Постепенно выяснились и новые детали. Все очевидцы прислали рисунки, на которых изображено, что они видели во время похищения. Письма, направленные Бадду Хопкинсу, написаны разными почерками и обнаруживают разный уровень знания английского языка. Они написаны на бумаге разного качества и формы, что явно свидетельствует - они были посланы разными людьми. Если это была мистификация, то невероятно изощренная. Но если это была мистификация, то кто и зачем ее подготовил? Может быть, Комитет по научному изучению сведений о паранормальных явлениях и, возможно, это была попытка дискредитировать Хопкинса, дабы раз и навсегда развенчать информацию о похищении людей в НЛО?

Естественно, я сказал обо всем этом Бадду, но он твердо убежден, что если рассмотреть в целом все накопившиеся сведения, то такая возможность исключается. Безусловно, существуют обширные материалы, еще не обнародованные им. Он переписывался с "третьим человеком", занимающим важный дипломатический пост. Он узнал номерные знаки машин, о которых шла речь. Он установил, что этому событию непосредственно предшествовало некое важное совещание в ООН на высоком уровне. Бадд называет этот случай исключительным из-за присутствия "третьего человека" и считает возможным, что это похищение было специально устроено для него. Обо всем этом рассказывается в посвященной этому случаю книге Бадда.

Что же думать об этой странной истории? Безусловно, в ней есть уязвимые места, однако есть и убедительные моменты, которые трудно просто так отбросить. Прежде всего, никто не может считать, что Бадд Хопкинс все это придумал. Даже его оппоненты признают, что он честный человек. Некоторые критики предположили, что все это - хитроумная мистификация, разработанная самой Линдой, и что Хопкинс оказался в роли простака. Такой вариант представляется весьма маловероятным. Ведь для организации такой мистификации, необходимо было участие нескольких разных людей, и она едва ли могла долго оставаться в секрете. Другие критики придерживаются иной точки зрения: "похищенные" – патологические лгуны (синдром Мюнхаузена) или такие переживания являются следствием глубокого чувства вины из-за многочисленных абортов (в США в последние 30 лет распространена теория, согласно которой в отягощенном виной подсознании "похищенных" маленькие серые "пришельцы" - это нерожденные дети).

Во время поездки в Нью-Йорк, помня обо всем этом, я отправился к Линде. Несколько часов мы говорили о разных аспектах этого необычного случая, и было невозможно представить, что эта очаровательная женщина могла все придумать, как барон Мюнхаузен. Мы дошли до 17-го пирса, посмотрели на широкую Ист-Ривер под дождем, где на глазах у Дэна и Ричарда скрылся, чтобы уже не появиться вновь, НЛО с Линдой на борту. Она ничего не помнила об этом эпизоде драматичной истории своего похищения. Линда рассказала, как она увидела маленького серого гуманоида в своей комнате и бросила в него подушкой. С пирса она показала, где находится здание, в котором живет. Мы смотрели на воду под Бруклинским мостом, как раньше смотрела Дженит Кимбл. Только на этот раз не было ни НЛО, ни луча света, ни трех пришельцев в воздухе рядом с Линдой, одетой в длинную белую ночную рубашку.

В безжалостном свете дня эта история выглядит крайне неправдоподобной, совершенно нереальной, как бы взятой из самых далеких от реальности научно-фантастических романов. Тем не менее, стоя рядом с Линдой и Баддом, ознакомившись с множеством дополнительных фактов из рассказов тех, кто пережил похищения в НЛО, приходится пересматривать само представление о реальности, которое всегда считалось само собой разумеющимся.

Джордж Уингфилд

09.09.2015 14:55:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620992170.55