Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → НЛО: кто, откуда, зачем?

НЛО: кто, откуда, зачем?

 

 
НЛО на фресках.
НЛО на фресках.

Существуют достоверные данные о наблюдениях НЛО в глубинах тысячелетий. Древние индийские рукописи в XX веке до н.э. упоминают о воздушных колесницах - "виманах". Обобщения в манускрипте "Виманика Бхараважда" (IV век до н.э.) перечисляют возможности "виман": изменение формы и размеров, невидимость, зависания, полет с огромными скоростями в атмосфере Земли и в Космосе, парализующее воздействие на людей и животных и т.п. - иначе говоря, те особенности, что мы перечисляем, когда говорим о современных наблюдениях НЛО. В Лионском папирусе (1460 год до н.э.) описано наблюдение фараоном Тутмосом III и его войском НЛО, имевшего размеры "локоть на локоть", который в течение нескольких дней появлялся в небе. Первая классификация НЛО, близкая к современным, выполнена Плинием Старшим ("дискоиды", "питеи" - бочки, "сератьи" - серпики и "лампады" - факелы). НЛО наблюдались и в России (Куликовская битва, Робозеро, Балтика - "война" двух НЛО и др.). Сам термин "летающая тарелка" был употреблен Бардзини еще в XVI веке и т.д. Феномен НЛО имеет многовековую историю и исследования его надо начинать с источников тысячелетней давности.

СЛЕДЫ ПОСАДОК И КОНТАКТОВ. Упоминания о них встречаются в летописях. Это срывание колоколов с колоколен, оставление якоря с частью каната от странного корабля, улетевшего в небо и др. В наше время первым систематизированным каталогом физических следов НЛО был каталог Тэда Филипса, но "круги на полях" и "заколдованные места" известны в преданиях и летописях практически всех народов.

ДИНАМИКА ПРОЯВЛЕНИЯ. НЛО чаще всего проявляли себя в негативных ситуациях: перед началом войн и кровопролитных сражений, во время массовых заболеваний (эпидемий). Интересно, что раньше нередко наблюдались "небесные войны" между разными НЛО. В наше время таких наблюдений практически нет. Подобное явление, одно из наиболее известных в России, наблюдалось в середине XIX века на Балтике. Анализ "волн" НЛО за период с XV века до наших дней показывает, что их пики соответствуют пикам солнечной активности, которым, в свою очередь, соответствуют пики эпидемий и социальных потрясений (А.Л. Чижевский). Поэтому динамика проявления НЛО носит волнообразный характер с монотонным ростом интенсивности наблюдений (очередного пика можно ожидать около 2000 г.). Интересно отметить, что во времена расцвета христианства (примерно II-X века н.э.) НЛО почти не наблюдались. После окончательного разделения христианства на западное и восточное феномен НЛО стал проявлять себя, особенно над Западной Европой, все чаще и чаще. Максимум наблюдений НЛО в Америке приходится на конец прошлого века. Пики 1905 и 1917 гг. совпадают с известными социальными потрясениями в России.

Таким образом, динамика частоты наблюдений НЛО отражает, в какой-то мере, глобальные космотеллурические процессы и четко коррелирует с различными социальными и медикобиологическими потрясениями.

В попытках объяснить динамику и мимикрию НЛО недостатка никогда не было. Все многообразие гипотез можно представить в виде 3 групп: оптические миражи, "инопланетяне", сущности из Миров иной мерности. По сути эти группы – своеобразные грани сложной многогранной проблемы. Представление НЛО как оптических миражей (по Мензелу) давно стало примером научной недобросовестности и некорректности. Но представление НЛО как оптических миражей, наведенных непосредственно в мозг видений несуществующих объектов не только обоснованно, но имеет достаточно давнюю историю бесовских наваждений.

Инопланетная гипотеза происхождения НЛО давно и обоснованно раскритикована хотя бы по особенностям контактов представителей "высокоразвитой цивилизации", которые медику говорят о технике, печнику – о загадках Мироздания, но ни разу не появились ни в Сенате США, ни в нашей Госдуме...

04.09.2015 16:51:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621097043.66