Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Покупки в Китае и отслеживание почтовых отправлений

Покупки в Китае и отслеживание почтовых отправлений

 

 
Посылка из Китая.
Посылка из Китая.

Китайские интернет-площадки пользуются большой популярностью у россиян. На всемирно известный AliExpress ежемесячно заходит не менее 16 млн посетителей из России, а в период распродаж и крупных акций это число увеличивается в несколько раз. Низкие цены всегда привлекают внимание. Что еще бесценно в китайских интернет-магазинах, так это – не всегда, но в большинстве случаев – международная доставка. Даже самый маленький пакетик весом в 0,2 кг будет доставлен в указанное отделение Почты России за считанные дни! Но в праздники, выходные дни и распродажи могут быть задержки отправлений. Как проверить, где посылка и не потерялась ли она по дороге? Вам помогут сервисы отслеживания посылок, отправленных из любой страны мира в Россию.

Чем отследить?

На сегодня существует большое количество разнообразных сервисов, помогающих отследить международные отправления обычной почтой, авиа, морем, экспресс, ЕМС. Определим некоторые их особенности:

  • Государственные почтовые операторы имеют официальные сайты с функцией отслеживания почтовых отправлений, но, как правило, они отслеживают в пределах своей страны.
  • ЕМС можно отследить на государственном и официальном сайтах.
  • DHL и некоторые другие работают по миру, трек-код отслеживается всегда.
  • Не привязанные к государственным операторам сервисы позволяют отслеживать отправления на большинстве или даже всех этапах пути посылки. Так, например, на сайте http://shophelp.ru работает отслеживание посылок и почтовых отправлений в Россию, Украину, Беларусь и некоторые другие страны, –  этот сервис без проблем отслеживает посылки из Китая от регистрации в отделении Почты Китая до вручения посылки получателю.
  • Сервисы по-разному предоставляют информацию. Все они обращаются к почтовым сервисам страны, а разница заключается в том, что одни выводят информацию на том языке, которую получают от почты, а другие предоставляют перевод на русский языке, третьи сразу выводят данные на русском языке.
  • Китайские продавцы могут мелкие пакеты отправлять без трек-кода. В этом случае сервис, увы, не поможет.

Удобства отслеживания посылок

Есть несколько способов, как оптимизировать отслеживание посылок. Если Вы ждете одну посылку, то ее легко прибытие легко отследить на сайте Почты России. Мобильное приложение, выпущенное оператором, помогает отслеживать больше одного отправлений и экономить время (не надо вводить проверочный код). Кроме того, Вы получаете уведомление о смене статуса отправления!

Аналогичным образом работают и другие сервисы: они позволяют сохранять больше одного трек-кодов, отслеживать посылки и бандероли из разных стран, настраивать автоматическую проверку в удобное время, получать уведомление о смене статусов.

 

26.08.2015 20:29:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621069906.49