Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Отсутствие средств и поддержки – главные проблемы малого бизнеса

Отсутствие средств и поддержки – главные проблемы малого бизнеса

 

 
Бухгалтерские услуги.
Бухгалтерские услуги.

В настоящее время все чаще в новостях говорят о том, что вводятся новые программы в стране для поддержки предпринимательства. Однако как видно, малый бизнес продолжает находиться в незавидном положении. И причина этому не высокие налоги на прибыль, а проблема в капитале, который нужен при открытии бизнеса.

Многие, из тех, кто окончили ВУЗы хотят открыть свое дело, у них есть множество идей для реализации. И даже, если они пройдут какие-либо курсы переквалификации или экономические курсы, а может быть даже наймут фирму, которая оказывает бухгалтерские услуги (пример - по ссылке), то все равно они не смогут открыть свое дело. Почему? Причина проста - нет стартового капитала.

Решения такой проблемы есть. Но они сводятся всего к трем пунктам. Рассмотрим их подробнее.

1. Итак, начинающий предприниматель может обратиться в банк для получения кредита, если конечно такой бизнес по его подсчетам прибыльный и в тот же момент безопасный. Всем понятно, что банк может отнестись к вашему бизнесу необъективно. И тогда вам никто не даст гарантии, что банк выдаст вам кредит на стартовый капитал для вашего бизнеса. Для того чтоб у вас были шансы на получение кредита, вам нужно предоставить в качестве залога свое имущество, по цене равнозначное сумме кредита. А где же взять имущество человеку, который только что закончил институт? Предположим, что имущество есть. Вам выдали кредит, и вы начали работать. И в итоге все свои вырученные деньги вы отдаете банку для погашения процентов. Вывод. Вряд ли стоит первым делом обращаться в банк за кредитом, оставьте этот вариант напоследок.

2. Частный инвестор. Они тоже ставят свои условия, которые в принципе ничем не отличаются от условий банка. Будут также залоги, проценты, да и сроки будут такими же. Да во только риск становиться намного больше, ведь частный инвестор может оказаться и мошенником, который имеет намного больше опыта, чем начинающий предприниматель. Так что и этот вариант не стоит рассматривать в первую очередь.

3. И тогда, кажется, что безопаснее всего открывать свой бизнес на собственные деньги, которые вы копили. В таком случае можно воспользоваться программой поддержки малого предпринимательства, которая сейчас распространена. Но опять не все так просто как кажется с первого взгляда. Мы даже не будем брать в расчет то, что не у всех есть свои сбережения. Проблема в другом. Такая программа направлена на компенсацию затрат уже существующему бизнесу. Условия программы такие: бизнес должен существовать не менее года, доход за год должен составлять не маленькую сумму, у предпринимателя должны быть все чеки, которые подтверждают затраченные денежные средства, и их будут компенсировать при помощи государственной субсидии. И все равно никуда не деться от фирмы, оказывающей бухгалтерские услуги в минске - к ней придется обращаться за консультацией. Помимо этого, субсидии выдаются только тем производствам, которые отвечают ряду дополнительных требований. А это значит, что ваш бизнес должен пройти конкурс.

Источник информации

24.08.2015 15:45:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632124497.97