Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Биолокационные аномалии и наше здоровье

Биолокационные аномалии и наше здоровье

 

 
Где лучше жить?
Где лучше жить?

Всем, мало-мальски знакомым с проблематикой геопатогенных зон известно, что одним из факторов, давших импульс ее научному рассмотрению, стал феномен "раковых домов". В городах были замечены локальные зоны, жители которых больше других болеют онкологическими заболеваниями и, в результате, меньше живут. Нижеследующая статья по своим выводам идет в разрез указанному обстоятельству. Именно поэтому мы и решили ее опубликовать, подтверждая наше "золотое правило" - давать возможность высказывать любые, но обоснованные мнения.

В многочисленной литературе по влиянию геопатогенных зон на здоровье людей говорится преимущественно об их отрицательном воздействии. Нами была поставлена задача максимально объективно выяснить, оказывает ли влияние на продолжительность жизни длительное пребывание в биолокационно активных зонах на примере Кировского района Екатеринбурга. Для этого на площади 2 кв. километра была проведена биолокационная съемка Г-образной рамкой с маршрутами вдоль каждого дома.

При съемке оператор ставил перед собой задачу фиксировать участки повышенного воздействия Земли на человека. Мелким зонам типа сетки Хартмана и Карри внимание не уделялось. За численную характеристику зон принималось количество оборотов рамки за 10 метров хода оператора. Условно были приняты 3 уровня активности зон: 1) на уровне фона - менее 1 оборота; 2) 1-2,5 оборота; 3) более 2,5 оборотов на 10 метров. Для контроля ряд маршрутов дублировался двумя операторами, не имевшими информации о предыдущей съемке.

Для исключения субъективности при работе предварительная информация сводилась к минимуму. Поэтому сначала была проведена биолокационная съемка местности указанного района, затем составлена карта результатов, а только после этого получены статистические данные Областного медицинского информационно-вычислительного центра о продолжительности жизни населения за два с половиной года. Данные включали имя, возраст, пол, адрес, дату и причину смерти. Они были разделены на 3 блока в соответствии с адресом проживания в зонах биолокационной активности 1, 2 или 3. Внутри каждого блока произведена разбивка на 2 группы - для женщин и мужчин. За основной сравнительный показатель принималась средняя продолжительность жизни в подгруппе. В качестве двух наиболее распространенных причин смерти выбраны онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Инфекционные болезни, самоубийства, несчастные случаи и другие причины не рассматривались из-за непредставительности статистических выборок.

Биолокационно активные (БА) зоны представляют собой обычно вытянутые участки шириной от нескольких десятков до 200 метров. Знак их, как правило, - переменный. Ширина однополярных участков - от единиц до сотен метров.

Сопоставление с геологической картой Екатеринбурга показало, что отдельные зоны совпадают с разломами земной коры, но большая часть пересекает геологические структуры и формы рельефа, так что увязывать их друг с другом не удается. Так же не получается увязка БА-зон с крупными техногенными объектами – транспортными магистралями, заводами и пр.

Статистическая обработка результатов выявила следующее.

Для мужчин средняя продолжительность жизни в БА-зонах 2 и 3 на 4-7 лет больше, чем в зоне 1. Это характерно для обеих причин смерти. Разница статистически значима, для онкологических заболеваний достоверность различий превышает 95 процентов.

Для женщин различия выражены слабее. Наибольшая средняя продолжительность жизни зафиксирована в умеренно активной зоне 2.

Предпринята также попытка оценить, какие именно онкологические заболевания менее характерны для БА-зон. В целом на такие участки приходится 28,5 процентов этих заболеваний. По различным их типам этот процент колеблется от 0 до 66. Несколько повышенный процент заболеваний в зонах наблюдается по злокачественным образованиям прямой кишки и предстательной железы, пониженный - по раку легких и молочной железы. В БА-зонах не обнаружено ни одного случая лейкемии. От рака желудка люди в них умирают в среднем на 4-5 лет позже, чем вне зон. Однако из-за малого числа рассмотренных случаев говорить об этих колебаниях можно только как о вероятных.

Проведенная работа выявила, что на исследованных площадях влияние биолокационно активных зон экологически значимо. Проживание в БА-зонах, как показывают фактические данные, в среднем способствует увеличению продолжительности жизни, особенно мужчин. Дальнейшее исследование таких зон, безусловно, необходимо для учета их в планах использования территорий.

Авторы выражают признательность С.Н. Волкову за техническую помощь при выполнении работ.

Александр Рыцк, Светлана Семенова

Источник: best essay writing service

24.07.2015 17:45:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627825510.75