Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Критерий – достоверность

Критерий – достоверность

 

 
НЛО.
НЛО.

Журнал "UFO" - первое специализированное уфологическое издание в Польше. Издатели журнала – группа профессиональных уфологов, объединившиеся в агентство "NOL-Press" ("НЛО-пресс"). Главными принципами издания они провозгласили научность и достоверность всей публикуемой информации, ясность и четкость изложения, неприятие столь распространенного ныне среди исследователей НЛО мистицизма. Читатели журнала получают полное представление о современной мировой уфологии. На его страницах мирно соседствуют диаметрально противоположные порой точки зрения. Помимо журнала, агентство "НЛО-пресс" издает и книги по уфологической тематике. Уже увидели свет работы, ставшие классикой мировой уфологии, такие как "Дело Андрейсон" Р. Фаулера, "Незванные гости" Б. Хопкинса и многие другие. Кроме того, выпущена целая серия видеокассет с документальными фильмами об НЛО.

О своем издании рассказывает видный польский уфолог, руководитель одного из отделов редакции Бронислав ЖЕПЕЦКИЙ.

- Пан Бронислав, скажите, пожалуйста, какие цели преследует Ваш журнал?

- В первую очередь, своей главной задачей мы считаем популяризацию проблем, связанных с изучением НЛО, знакомство наших соотечественников с различными взглядами на актуальные проблемы уфологии. Кроме того, описание наблюдений и контактов с НЛО, происходивших как в Польше, так и в других странах. Мы публикуем немало переводных материалов, рассказываем об уфологическом движении в мире, но вот о магии, гадании и приворотах не пишем. Таким образом, мы стараемся держать читателей в курсе того, как обстоят дела с изучением феномена НЛО сегодня, что происходило в прошлом, каковы перспективы. На страницах нашего журнала польские уфологи имеют возможность вынести на суд читателей свои гипотезы и размышления.

Начиная выпуск журнала, мы надеялись на то, что нам удастся привлечь к сотрудничеству тех, кто как и мы интересуется НЛО. В немалой степени мы рассчитывали и на то, что теперь многим очевидцам - наблюдателям НЛО и контактерам будет куда обратиться, чтобы рассказать о тех событиях, свидетелями или участниками которых им довелось быть. Мы хотели, чтобы эти люди нашли здесь, в журнале, тех, кто внимательно и с доверием их выслушает. И, конечно же, мы рассчитывали значительно пополнить картотеку случаев наблюдения НЛО в Польше.

- Удалось ли Вашему журналу привлечь к себе внимание, оправдались ли надежды? Насколько велика сегодня его популярность?

- Журнал "UFO" вызвал, не побоюсь сказать, громадный интерес у читательской аудитории. Редакция получает множество писем. Так сообщений об НЛО мы получили за последнее время несколько десятков. Иногда наш журнал называют лучшим в Польше изданием, посвященным уфологии. Это очень высокая и ко многому обязывающая оценка! На мой взгляд, это связано, прежде всего, с тем, что мы никогда не позволяем себе публиковать непроверенную информацию, разного рода громкие сиюминутные сенсации, которые потом оказываются мыльными пузырями. В результате к концу первого года существования тираж нашего журнала достиг 15.000 экземпляров - для Польши это очень много!

- Расскажите, пожалуйста, о Ваших дальнейших планах.

- Очень трудно рассказывать о всех конкретных проектах. Надеемся, что в скором времени в нашем журнале появятся статьи, написанные уфологами не только из нашей страны или Америки и Западной Европы, но и из Восточной Европы. Если в редакционном портфеле накопится значительное количество серьезных материалов такого рода, хотелось бы попробовать один или два раза в год выпускать англоязычный вариант нашего журнала, специально для Запада - своего рода дайджест. Кроме того, мы намерены сделать наш журнал ежемесячником, ведь он выходит сейчас всего четыре раза в год. Хочется, помимо всего прочего, выпустить один или несколько номеров нашего журнала и в России, на русском языке. Туда могли бы войти материалы, посвященные феномену НЛО на Западе и у нас в Польше. Редакция нашего журнала надеется на тесное сотрудничество с серьезными уфологическими группами в разных странах, в том числе и в России. Мы хотели бы работать вместе, изучая самые различные случаи, наблюдения, контакты. Только вместе мы можем чего-то добиться!

04.06.2015 14:44:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627977901.07