Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → ООО "ТехноДилер" не выполнили обязательства

ООО "ТехноДилер" не выполнили обязательства

 

 
Смартфоны бывают разные.
Смартфоны бывают разные.

Проблемы с обменом некачественного смартфона в ООО «ТехноДилер» лишний раз убедили меня в том, что при покупке техники в интернете нужно быть очень внимательным.

После анонса новой модели смартфона от НТС у меня возникла идея заменить старенький кнопочный аппарат на это технологичное чудо. Поскольку до официального старта продаж оставалось больше двух месяцев, я набрался терпения и просто изучал ту информацию, которая мне попадалась в сети по этой модели. И каким же было мое удивление, когда на сайте интернет-магазина ООО «ТехноДилер» я увидел этот смартфон в продаже и по цене, на 30% ниже от официальной стартовой!

До этого времени я ничего не слышал о «ТехноДилер» — мошенники они или действительно имеют налаженные каналы поставки самых последних новинок, поэтому я решил поискать о них информацию в сети. Основная часть отзывов была положительной, но встречались и утверждения о том, что ООО «ТехноДилер» - лохотрон, который продает незаконно полученный таможенный конфискат. Тем не менее, все покупатели говорили о том, что заказанная техника пришла вовремя и оказалась качественной. А какая мне разница, как она попала в магазин?

Привлекательная цена на смартфон и большое число положительных отзывов помогли мне решиться сделать заказ. Пришлось внести полную предоплату и прождать свою покупку на день дольше, чем мне обещали, но в итоге мне был доставлен настоящий НТС в той комплектации, которую анонсировал производитель. Первые несколько дней я был абсолютно счастлив, что получил отличный смартфон за полцены, а потом начались неприятности.

Смартфон начал заметно притормаживать, иногда не срабатывал на прикосновение в экрану, зависал при запуске приложений. Когда я обратился с претензией в интернет-магазин, они направили меня в сервисный центр под предлогом того, что неисправность была обнаружена не сразу и могла появиться из-за неосторожного обращения с аппаратом. В сервисном центре проблему устранили, но уже через день после ремонта смартфон снова начал тормозить. Еще дважды я отдавал его в ремонт и каждый раз безрезультатно. В итоге, решил потребовать заменить бракованное устройство в самом интернет-магазине.

Мне до последнего не хотелось верить в то, что «ТехноДилер» — лохотрон, но их реакция на мое требование замены аппарата наводила именно на такие мысли. Представители магазина категорически отказались производить замену и заявили, что все неисправности — это следствие неправильной эксплуатации и некачественного ремонта. И только тогда, когда я пригрозил, что готов отстаивать свои потребительские права в суде, мне пообещали решить мою проблему.

В целом, все закончилось хорошо: уже на следующий день мне выдали новый смартфон, который оказался исправным и работает до сих пор. Но теперь я твердо знаю, что покупка техники в интернете может закончиться судебной тяжбой с магазином, который под любым предлогом будет пытаться избежать ответственности за продажу некачественного товара.

28.04.2015 11:03:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621315822.44