Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Черный мессия

Черный мессия

 

 
Проповедник.
Проповедник.

"Я черный мессия, которого ищет Нигерия, и помогу разрешить ее проблемы. Если нигерийцы откажутся от моих услуг, то им придется испытать новые страдания" - эти слова принадлежат проповеднику из штата Абиа Энтони Чеоко.

Другой новоявленный "пророк" Питер Чарльз уверяет, что общался со всемогущим Богом и имеет послание от него "для этого материального мира". Несколько лет назад, покинув секту пятидесятников в Энугу, он стал искать спонсоров для публикации посланий Бога и предлагал всем динатрийфосфат купить. Никто не хотел его слушать, и тогда неудачник отправился в Лагос, где развернул бурную, далеко не бескорыстную деятельность.

Недавно пришлось слушать еще одного проповедника по имени Нгози Акувогу, который передает аудитории "мнение" всевышнего о путях разрешения сложных политических проблем. В этой связи многие жители самой населенной страны Африки иронично вопрошают: если у нас так много мессий, то господь Бог должен быть нигерийцем? Если это так, то почему не приходит спасение?

Как полагают, сегодня из каждых 100 нигерийцев 10 получили "послание от Бога" для страны. Из этих 10 не менее троих утверждают, что они являются либо Богом, либо духовным отцом. Как это похоже на Россию с ее несметным ныне числом "пророков", "целителей" и "полпредов" Высшего Разума!

Все эти "пророки" - лжецы, уверяет официальный представитель католической церкви в Нигерии преподобный Мэтью Кука. Рождение религиозных сект в таком большом количестве объясняется рядом факторов. Идеи социализма потеряли свою привлекательность, и идеологи капитализма в трудных экономических условиях вынуждены прибегать к услугам религии. Неопределенности в социально-экономической и политической областях создали моральный вакуум, чем ловко воспользовались "пророки", обещая "спасение и скорое лучшее будущее".

Борис Пильников

28.04.2015 09:45:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628170548.84