Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Загадочные достопримечательности Тель-Авива

Загадочные достопримечательности Тель-Авива

 

 
Тель-Авив.
Тель-Авив.

Несмотря на то, что туристы, прибывающие в Израиль, первым делом стремятся прикоснуться к святыням Иерусалима, залитая солнцем столица также способна удивить, поразить и заинтриговать путешественников. Поэтому поспешите забронировать отель в Тель-Авиве здесь и начинайте знакомство с загадочными достопримечательностями этого волшебного города с более чем вековой богатейшей историей.

  • Старый Яффо.

Этот район Тель-Авива – застывшая история, воплощенная в узких улочках, мощеных булыжниками, освещенных тусклыми фонарями.

Гуляя по этому таинственному району, вы словно попадаете в прошлое, встречая на пути старинные лавки торговцев, прикасаясь к древним стенам зданий.

Хотя район Яффо был реконструирован в 1960-х годах, и сегодня можно легко представить, как несколько столетий назад здесь кипела и бурлила жизнь оживленного морского порта. В свое время на этой древней земле побывали финикийцы, филистимляне, греки, порт без конца захватывали, сдавали и снова захватывали…

Кстати, по легенде именно на этих землях построил свой корабль Ной, порт также упоминается в хрониках фараона Тутмоса III, а согласно древнегреческой легенды именно в Яффе находится та самая скала, к которой приковали прекрасную Андромеду.

Сегодня легендарный и окутанный тайной район Старого Яффо имеет много загадочных мест: это и Площадь Часов, которую украшает всемирно известная Часовая башня, и Блошиный рынок, и Площадь древностей, и, конечно, Мост желаний. Не забудьте, оказавшись на этом мосту, прикоснуться к своему знаку зодиака, загадать желание и посмотреть вдаль…говорят, желания обязательно сбываются.

  • Ворота Веры.

Загадать желание можно и в Парке Абраша, поднявшись на Холм Ликования. Именно здесь расположены Ворота Веры. Они символизируют смысл существования народа Израиля и возведены очень талантливым скульптором Даниелем Кафри. Суть ворот базируется на трех элементах: жертвоприношение Ицхака Авраама, сновидение Иакова и взятие Иерихона войсками еврейского народа.

Чтобы желание сбылось, необходимо обойти Ворота Веры с левой стороны, после чего повернуться к ним лицом, закрыть глаза и, шагнув вперед, дотронуться до сооружения.

  • Площадь Рабина.

Площадь эта печально известна тем, что именно на этом месте в 1995 году 4 ноября был убит Ицхак Рабин – известный политик и военный, лауреат Нобелевской премии мира, 11-й премьер-министр Израиля.

Через год после гибели Рабина на площади появился мемориал, выполненный из 16 базальтовых камней, добытых из Голанских высот. Эти камни располагаются на различной высоте и погружены в землю, что символизирует связь премьер-министра с его родиной. Необычная подсветка красным светом придает ощущение тревожности и одновременно значительности этого памятного места, а причудливое расположение камней создает иллюзию землетрясения.

  • Дом-Пагода.

Наконец, ещё одно весьма таинственное и обросшее легендами сооружение Тель-Авива – Дом-Пагода, возведенный в 1925 году на площади Короля Альберта I по проекту Александра Леви. Первым владельцем странного дома был состоятельный эмигрант из США Морис Блох, переехавший в конце 1-ой Мировой войны и, собственно, приказавший его построить. В этом здании присутствуют не только японские мотивы пагоды, но также восточные элементы, мавританские, христианские времен средневековья и даже модернистские веяния, не говоря уже о греческих колоннах на третьем этаже.

Здание в шутку называют архитектурным монстром, но, что удивительно, именно такие строения были весьма популярны в Соединенных штатах 1920-х годов.

Впрочем, загадочных мест предостаточно и в других уголках земли. Например, если вам приглянулись гостиницы Астаны, смело отправляйтесь в столицу Казахстана за яркими впечатлениями – таинственных достопримечательностей там хоть отбавляй.

 

14.04.2015 13:38:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627822554.04