Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Кофе «он» или «оно»?

Кофе «он» или «оно»?

 

 
Кофе.
Кофе.

К какому роду в русском языке относится слово «кофе»? Многие достаточно хорошо образованные люди не устают дискуссировать по этому вопросу.

Казалось бы, все довольно просто - в России этот напиток раньше назывался «кофий». То есть, несмотря на то, что после преобразований «кофий» превратился в «кофе» - он остался мужского рода. Итак, согласно правилам русского языка слово «кофе» относится к мужскому роду. Почему же некоторые медийные люди (телевизионные ведущие, актеры, звезды шоу-бизнеса и т.д.) употребляют слово «кофе» в среднем роде?

Все дело в том, что в 1970-80-х гг. в некоторых словарях появились поправки, в которых говорилось, что это слово можно употреблять как в мужском, так и в среднем роде. На данный момент это уже не считается большой ошибкой. Но, как бы то ни было, изначально это слово относилось к мужскому роду. Поэтому, давайте не будем ломать языковые традиции.

Родиной кофе считается Эфиопия, однако и по этому вопросу споры не стихают и по сей день. Достоверно известно только то, что в Россию первые кофейные деревца были завезены лишь в 70-х годах ХХ века. К этому времени россияне уже давно по достоинству оценили напиток Богов – кофе. И сегодня многие наши соотечественники жизни своей не представляют без утренней чашечки ароматного кофе.

Процесс приготовления этого напитка существенно упростили современные кофемашины, которые россияне охотно приобретают или берут в аренду.

Услугу «Кофемашина в аренду в Москве» оказывает компания «MskCoffee».

Благодаря современным профессиональным кофемашинам, стало совсем необязательно знать рецепты приготовления этого напитка. Машина все делает сама.

Кстати, услуга «Кофемашина в аренду в Москве» бесплатная.

Ну, что ж, осталось лишь запомнить, что слово «кофе» относится все же к мужскому роду и позвонить в компанию «MskCoffee»! Пусть на вашем столе в нужный момент всегда будет стоять чашечка божественного напитка под названием – КОФЕ.

28.03.2015 14:38:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627824674.24