Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Неизвестный радон

Неизвестный радон

 

 
Негативное (патогенное) излучение земли,  Речица, 1995 год.
Негативное (патогенное) излучение земли, Речица, 1995 год.

Более двадцати лет радон был важной составляющей наших исследований. Его изучение шло параллельно основной работе, которая заключалась в практическом и теоретическом исследованиях патогенных зон земли.

Получив вместе с доктором геолого-минералогических наук М.Ю. Калининым в 1993-м году фотографию излучения радона из земли на пустыре за городом Речица, мы узнали, как выглядят невидимые глазами и создающие мрачную тёмную обстановку вокруг человека потоки гелия и радона, устремлённые к облакам. Сопровождающее радон низкочастотное электромагнитное излучение выталкивает газы из земли по пробитым в ней каналам, невидимые стенки которых возникают как результат взаимодействия продуктов распада радона (свинца) с некоторыми составляющими земли. Именно электромагнитное излучение уводит газы чёрными сполохами в небо до облаков [1].

Газ радон не имеет ни вкуса, ни запаха, является токсичным благодаря своим радиоактивным свойствам. Образуется при радиоактивном распаде урана, тория. Сам радон характеризуется дочерними продуктами распада, злыми для человека из-за возникающей при распаде радиации. Распространёнными нарушениями в организме вследствие действия радона и продуктов его распада являются онкологические заболевания, генетические, психические отклонения и ряд других. Особая роль в исследовании радона, как объекта природной среды, тесно связанного с жизнью человека, принадлежит учёным Санкт-Петербурга, обследовавшим более 500 тысяч квартир горожан на наличие патогенных зон и землю под зданиями домов в городе. Тогда возникает вопрос: почему же так поздно мы узнали о радоне? Потому что зоны в том виде, в каком они известны нам сейчас, появились после начала мелиорации, массовых вырубок лесов, особенно еловых и берёзовых, после других актов вмешательства человека в жизнь природы. Сейчас, как отмечают многие исследователи, зоны покрывают, практически, всю поверхность Земли. Мы это подтверждаем своими практическими исследованиями.

Защитой земли от непомерных антропогенных нагрузок, создаваемых человеком, стали природные реакции, несущие людям зло в эквивалентных ответных дозах. Наше время характеризуется не только увеличением дозовых нагрузок на жителей планеты от техногенных радиационных катастроф, но и от значительно возросших сейчас природных катастроф, заключающихся в активизации через 18-16 лет негативных выбросов радиоактивных веществ из земли [2].

В настоящее время естественная защита от энергий зон, выброшенных землёй, разрушена. Зоны пришли в города и посёлки. Они разместились под домами, в квартирах, под рабочими местами. Лишившись «питания», гибнут еловые и берёзовые леса. В еловые леса направлены каналы негативных зон. В этих лесах неприятно находиться, обычно, человек избегает их. Сосновые боры, наоборот, притягивают к себе. Радон, идущий из каналов негативных зон, вызывает рак лёгких или других органов дыхания человека, а положительные зоны через свои объекты – сосну – вырабатывают фитонциды, вызывающие оздоровление системы дыхательных путей.

На 1995-96 годы прошлого века приходится по данным учёных – ядерщиков на Беларуси пик заболевания щитовидной железы детей. В чём дело – спрашивают они на 2-м демографическом съезде Беларуси через десять лет, подведя итог исследованиям. А дело в радоне, который вместе с другими продуктами излучения активно выбрасывался из земли под людей в годы прошедшей почти незаметно для науки активизации Земли. На представлена временная зависимость излучения радона в 1990-1995 годы, последствием которого и явилось заболевание щитовидной железы у детей. Не обвиняли тогда учёные Чернобыльскую аварию, но не знали они и о выбросах радона из зон.

Только что дымкой и туманом закончился подобный процесс активизации зон излучения земли у нас на Беларуси, который повторился через 18 лет. Мы зарегистрировали его начало по постепенному увеличению радона в воздухе города до 100Бк\м куб. в декабре 2011 года, и конец в январе 2015 года. К сожалению, детально изучить распределение радона на территории Беларуси, как 15 лет назад, мы не смогли, но фиксировали работу зон с помощью прибора ИГА – 1М. Она была такой же активной, как в прошлый период. В других странах выбросы из зон и сопутствующие им явления, ещё остаются значительными. Мы фиксировали активную работу зон по цвету воды в озёрах, по чёрным облакам, по провалам в земле, по торнадо, бурям и ураганам, возникавшим, фактически, из «ничего».

Нейтральный газ радон обладает некоторыми удивительными свойствами. Эта альфа-частица, не обладая возможностью образовывать прочные химические связи, связывается с 6 молекулами воды, т.е. образует кластеры с водой. В 2014 году мы провели ряд работ. Они показали, что сила нашего объекта - радона, выталкиваемого из земли низкочастотным электромагнитным излучением, велика. Простейшее, по сравнению со сказанным выше – радон из патогенных зон способствует затоплению подвалов водой на многие годы. Нам известен подвал, который 25 лет был затоплен в Минске. Он был освобождён нами от воды навсегда после исследования зон в помещении и применении информационных методик. Он является сухим уже около года. Другой подвал, в котором вода поднималась до полутораметровой отметки, приведен нами в порядок и стоит сухим уже год. Опираясь на свойство радона образовывать кластерные соединения с 6 молекулами воды за счёт слабых сил Ван-дер-Ваальса, зная период полураспада радона (4 суток), мы рассчитали, что ожидать эффект освобождения подвалов от воды можно через месяц. Если хозяева убирают оставшуюся воду через неделю, а мы, повторно регистрируем аномальные зоны (свидетельствуем, что они нарушили космический закон о ненападении на человека), они прекращают в данном месте существование. Вместе с ними исчезает вода. У Г.Г. Романенко такой опыт насчитывает на 2 объектах около 20 лет, в 2014 году мы исследовали 8 подвалов. Вода в них не возвращается.

Двадцать лет назад в закрытом помещении ГУМа мы измеряли эквивалентную объёмную дозу радона, определяя после первого измерения, сколько его будет через неделю, через две, три. Показатели снимали прибором. Результаты практические и расчётные совпадали. Именно этот опыт и литературные сведения о свойстве радона образовывать кластерные соединения, заставили искать причину задержки воды до месяца. Опыт и литература дали нам новые знания и подтвердили, что при работе зон, как и 20-15 лет назад, в наше жизненное пространство поступал именно радон, выходящий из зон под воздействием электромагнитного излучения.

Литература

1. Калинин М.Ю. «Радон-природная опасность», сб. «Проблемы создания информационных технологий», МНОО МАИТ, вып.23.

2. Романенко Г.Г., Сычик В.А., Старовойтов С.Н. «Изменение информационных патогенных материально-энергетических потоков из земли», сб. «Проблемы создания информационных технологий», МНОО МАИТ, вып.24.

К.б.н. Романенко Г.Г., д.т.н. Сычик В.А., Старовойтов С.Н.

Рекомендуем посетить сайт 4stor.ru.

18.03.2015 12:19:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635365047.36