Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Эпоха «близких контактов»

Эпоха «близких контактов»

 

 
НЛО на радаре.
НЛО на радаре.

50-е и 60-е годы нашего века ознаменованы началом весьма примечательной волны случаев встреч с пришельцами, начиная с наблюдения за гуманоидами на расстоянии и кончая леденящими кровь историями о похищениях и опытах над людьми.

Многие уфологи разделяют так называемых контактеров - то есть тех людей, которые выполняют некую специальную миссию, возложенную на них пришельцами - от просто людей, сообщивших о своих встречах с НЛО. Контактеры, многие из которых впервые заявили о себе как раз в 50-х годах, не очень-то вписываются в общую схему, по которой происходят близкие встречи: эти люди обычно имеют несколько подобных встреч и даже путешествуют с ангелоподобными космическими существами, которые якобы выбрали их в качестве своих посланцев на Земле. Также особую категорию представляют собой "похищенные", то есть те люди, которые утверждают, будто бы они были украдены и взяты на борт космического корабля против их воли. Большинство похищенных сообщают о том, что они стали жертвами странных экспериментов; почти все упоминают о телепатическом общении с внеземными существами. Подробные воспоминания об этих экспериментах часто оказываются как будто заблокированными в памяти людей вплоть до того момента, как их восстанавливают с помощью гипноза.

Подобные истории о близких контактах с пришельцами порою заставляют содрогнуться даже специалистов по вопросам НЛО, однако большинство подобных сообщений так и остаются необъясненными событиями местного значения. Несмотря на все усилия военно-воздушных сил объяснить все наблюдаемые феномены сугубо естественными причинами, число наблюдений неопознанных летающих объектов к концу 60-х годов все увеличивалось. Часть сообщений и в самом деле была ни чем иным, как мистификацией, но их быстро разоблачали. Тем не менее, весьма впечатляющее количество сообщений поступало от таких свидетелей, как опытные летчики ВВС или пользующиеся всеобщим уважением сотрудники полиции. Их рассказы и по сей день производят впечатление.

Один из таких случаев - гонка на громадной скорости между реактивным самолетом и НЛО в самом сердце Соединенных Штатов - произошел летом 1957 г. Уфологи считают его первым официально зарегистрированным случаем так называемых "радарно-визуальных наблюдений".

Ранним утром 17 июля Боинг РБ-47 с базы ВВС в Топека, штат Канзас, совершал тренировочный полет над Мексиканским заливом. На его борту находилось шесть военных летчиков, самолет был снабжен системой электронного управления. Небо было почти безоблачным, без всяких признаков возможной непогоды в то время, когда бомбардировщик летел на высоте 34000 футов. И все было прекрасно до того момента, пока РБ-47 не повернул домой и не пересек береговую линию около Галфпорта, штат Миссисипи. Именно в этот-то момент и начались необычные события.

Оператор радара бомбардировщика, взглянув на экран, заметил сигнал от какого-то объекта, находившегося с правого борта самолета. Не успел озадаченный летчик разобраться, что происходит и взглянуть на аппаратуру, сигнал сместился вверх и вперед, затем пересек траекторию полета бомбардировщика и пристроился слева от него. Казалось, некий летательный аппарат кружит вокруг РБ-47. Мгновением позже, в 4 часа 10 минут, пилот и второй пилот с изумлением увидели ослепительно яркий белый свет, с быстротой молнии промелькнувший слева от них, прямо поперек курса. Позднее пилот будет рассказывать, что объект был "большим, размером с коровник". Они не успели даже отреагировать, как сгусток ослепительного света изменил направление движения и исчез из поля их зрения, но продолжал подавать сильные сигналы, которые регистрировались электронной аппаратурой бомбардировщика еще около 8 минут.

В 4 часа 39 минут пилот вновь вздрогнул, увидев "громадный" огонь примерно на 5000 футов ниже, по правую сторону от носа бомбардировщика. Оператор радара сообщил через интерком о новых сигналах, источник которых находился в том же самом месте. Затем пилоты увидели через колпак кабины сверкающий красный объект. После переговоров с наземной службой контроля пилот увеличил скорость самолета до 550 миль в час, преследуя удивительный источник света, который, казалось, начал убегать от них.

Вскоре после этого несущийся на огромной скорости бомбардировщик прошел над Форт Уортом, штат Техас, и оператор наземного радара также увидел на экране изображение странного объекта. Затем в 4 часа 50 минут, стремительный НЛО внезапно застыл в воздухе. РБ-47 сумел развернуться только через две минуты, когда поднялся на высоту 15000 футов. Мгновением позже пилот потерял объект, демонстрировавший невероятные летные качества, но спустя 6 минут обнаружил его в двадцати милях к северу от Форт Уорта. Здесь произошла невероятная поломка откатных ворот ангара с истребителями. Ремонт откатных ворот ничего не дал.

В конце концов, в 5 часов 40 минут, когда бомбардировщик пролетал над Оклахома Сити, свет стал меркнуть и сигнал постепенно исчез. Совершенно обескураженный пилот посадил самолет в Форбсе. Эта воздушная игра в кошки-мышки продолжалась на расстоянии 700 миль над территорией четырех штатов.

Шеф разведки 55 Стратегического разведывательного крыла, расследовавший этот случай, писал: "нет никакого сомнения в том, что электронная система поиска направления показывала тот же самый объект, что экипаж наблюдал визуально, так что именно он являлся источником сигналов на экране радара". Конечно же, его рапорт не дает ответа на вопрос, чем именно мог быть этот объект; некоторые другие представители ВВС, занимавшиеся расследованием этого эпизода, заключили, что источником странного света был частный самолет, совершенно игнорируя тот факт, что в этом случае гипотетические пассажиры такого самолета должны были расстаться со своими жизнями во время таких воздушных гонок.

Как бы ни пытались представители ВВС объяснить все НЛО вполне земными причинами, многие случаи наблюдения не укладываются в такую схему.

По материалам из американских источников

07.03.2015 13:16:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627974594.86