Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Ахилл и черепаха

Ахилл и черепаха

 

 
Как Ахиллу обогнать черепаху?
Как Ахиллу обогнать черепаху?

Течение Времени для нас - это продольный срез тока топологии пространства (или гравитации) к телам. Это - изменение состояния и размеров тел при изменении длины сантиметра с синхронно меняющимися (поэтому и постоянными) константами. Это - увеличение энтропии пространства. И исследование рынка показало, что в ближайшей перспективе именно время станет самым дорогим ресурсом на земле.

В нашем мире изменяется все. Атом с радиусом 10-8 см в секунду уменьшается на 10-26 см, Земля - на 10-9 см, Солнце - на 10-7 см, земная орбита - на 10-5 см, Галактика - на 105 см, сфера радиуса 3.1026 см с тысячами галактик - на 108 см. Вот почему до расстояния в 100 миллионов парсек не действует постоянная Хаббла 55 км/1 миллион парсек. Линейные скорости галактик в пространстве на таком расстоянии равны скорости коллапсирования границы этой сферы. Горизонт событий 3.1028 см тоже коллапсирует со скоростью 3.1010 см/сек, т.е. приближается к нам со скоростью света. Но так как и мы коллапсируем, то он как бы остается на своем месте. А приграничные квазары, по нашим понятиям, вылетают за горизонт событий. От них к нам не доходит никакое излучение, потому что скорость квазаров (относительно нас) выше световой и движутся они от нас. Однако мир наш на горизонте событий не заканчивается. Он простирается до расстояния 1036 см.

Гравитация одномерна как и течение Времени. Подток топологии пространства к телам происходит очень медленно (для Земли он равен 9,8 м/сек). Тогда почему падающие на Землю тела развивают скорость значительно выше скорости движения изменяющейся длины сантиметра (скорости изменяющейся топологии)? Такой вопрос задал 2500 лет назад Зенон Элейский, сформулировав известный парадокс про Ахилла и черепаху.

На одной дорожке на расстоянии 10 метров один за другим стоят лучший бегун древности Ахилл и черепаха. Дан старт. Ахилл пробегает в секунду 10 м, черепаха - 10 см. Вопрос - догонит ли Ахилл черепаху? В нашем трехмерии он ее сразу обгонит, но в одномерно-линейном мире только-только он добежит до черепахи за одну секунду, та за ту же секунду отойдет немного вперед. И так до бесконечности. И это не деление бесконечной линии на бесконечные отрезки, это - одномерное пространство.

При падении тела в сфере гравитации Земли оно никогда не догонит то состояние геометрии пространства, которое побудило его к движению (даже если разовьет световую скорость). Гравитация одномерна. Движения и скорости, как понятий, в одномерии не существует. 9,8 м/сек за секунду - это наше трехмерное определение скорости ускорения, а заодно и общей скорости подтока изменяющейся топологии пространства к Земле.

12.02.2015 16:01:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621097828.16