Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Информационные системы нового поколения

Информационные системы нового поколения

 

 
Человек.
Человек.

Некоторые утверждают о возможности управления взаимопревращениями информации, вещества и энергии. В рамках данной точки зрения с позиций более высокого уровня могут быть объяснены изменения метаболических процессов, происходящих в физическом теле человека под воздействием сознательного и подсознательного, в том числе для обеспечения синтеза и гомеостаза составляющих жизнедеятельности организма, его безопасности, обеспечиваемой системой иммунитета, а также творчества и духовного развития личности, основанного на гармоничном взаимодействии с космосом. Результаты полученные в данном направлении по всей видимости могут быть использованы и при создании информационных систем нового поколения, обеспечивающих деятельность как человека - индивида, так и человечества в целом в условиях взаимной безопасности (в том числе, военной), гармоничного взаимодействия с природой, находящихся под постоянным влиянием и в естественном единстве с проявлениями космоса.

Особое место занимает процесс взаимодействия человека (Хомо) и космоса. По всей видимости, дальнейшая эволюция условий деятельности и развития человечества будет во все большей степени зависеть от уровня понимания его сути. При этом наряду с формированием базовых мировоззренческих концепций о Иерархиях Высшего Разума, строении Вселенной и месте человека в ней, не менее важны попытки воспроизведения закономерностей взаимодействия этих составляющих мироздания в искусственных системах, создаваемых человеком для организации и обеспечения жизни. Видимо, мы являемся свидетелями формирования нового научного направления, предметом которого был бы поиск закономерностей такого информационного взаимодействия и путей их воспроизведения в реальных системах. Мы считаем, что его основу должны составлять достижения философии, этики, эстетики, различных религиозных и эзотерических воззрений, а также последние результаты кибернетики, нейробионики и теории трансгенетических взаимодействий, позволяющие сформировать системологические компоненты новой мировоззренческой концепции взаимодействия человека с макро- и микро- космосом.

Лишь Человеку возможно оказать услугу аренды ямобура. В рамках этого научного направления человек - это организмическая целостность материального и идеального, состоящая из духа, души, интеллекта и тела, которая может быть представлена в виде гиперсложной системы. Основным ее свойством является эволюция, основанная на взаимодействии организаций духовного (дух, душа и интеллект) и биохимического (физического тела), идеального и материального. Эволюция включает эзотерическую (жизнь до рождения и после смерти) и материальную (жизненный цикл физического тела) составляющие. Мерой взаимодействия является информация, которая при определенных условиях может переходить из идеальной формы в материальную и наоборот. Из этого следует, что любая искусственная система, создаваемая в рамках данного подхода, является целостной в том случае, если она имеет не только материальную, но и идеальную составляющую (духовную, душевную, умственную). Второй вывод состоит в том, что как исходный материал, так и сама система, которые имеют "духовные" составляющие, являются по сути живыми. Если это так, то природа, полезные ископаемые, т.е. сырье требует к себе отношения как к живому, одушевленному. А это, в свою очередь, возможно в том случае, когда технологические процессы их используют "разумно", подобно живым организмам.

09.02.2015 22:03:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627754434.11