Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Над нашим домом...

Над нашим домом...

 

 
Зависание НЛО.
Зависание НЛО.

К настоящему времени по проблеме НЛО накоплена обширная литература. Много собрано рассказов очевидцев, которые не просто наблюдали летательные аппараты и неоднократно предоставляли миру их характеристику, но и претендовали на факт пребывания внутри таких объектов, а то и на базах их приписки. Информация о НЛО включает самые разные материалы, но их "ахиллесова пята" - до сих пор отсутствие научно обоснованных доказательств.

Человек, столкнувшись с "чудом", стремится поделиться своим наблюдением с другими, а затем пытается осмыслить и объяснить увиденное. К сожалению, ни строгая логика, ни физические и математические законы, ни достижения фундаментальных наук пока не дают ясного ответа на поставленные вопросы. Именно поэтому большинство людей с обоснованным недоверием относятся к очередным подобным явлениям и сообщениям.

В этом плане, с нашей точки зрения, несомненный интерес вызовут материалы, собранные Николаевской уфологической группой (руководитель АНАТОЛИЙ БОНДАРЕНКО), особое внимание в которых уделено событию в Николаеве и его окрестностях 2 октября 1989 г. Представленным фотоматериалам, подтверждающим появления здесь странных объектов, дана положительная экспертная оценка. Все собранное связано единством места и времени. Проведен анкетный опрос очевидцев. К сожалению, жесткие рамки журнальной публикации не позволяют представить огромный фактический материал в более или менее полном объеме. Отсюда - "телеграфный стиль" изложения; сообщения переданы, как правило, от третьего лица, не включены эмоциональные оценки происходящего и т.д. Большая часть из тысячи свидетелей дала согласие на любое использование их материалов в целях постижения истины.

Отличается ли Николаев - город кораблестроителей - какими-нибудь привлекательными особенностями для наблюдения сверху? Да. Он расположен в котловине, широкие края которой, постепенно понижаясь к югу, сходят на нет, переходя в берег Южного Буга. Окраины города составляют окружность этой котловины. Далее расстилается степь. Еще в июне 1862 г. Государственный совет России разрешил иностранным судам входить в Николаевский порт. Как мы знаем, порт может привлечь и неоднократно привлекал внимание тех, кого мы весьма условно называем инопланетянами. История появления в этих местах неопознанных летающих объектов насчитывает не один год. Вернемся хотя бы на пятьдесят лет назад, когда Англия еще не волновалась по этому поводу.

Шла дождливая осень 1942 г. Четырнадцатилетний подросток Алексей Б. с николаевской окраины пас с тремя сверстниками коров. Среди дня ребята обсушились у костра, испекли картошку. Алексею выпало сбегать завернуть стадо.

...Сияющий холм вырос перед ним внезапно из ничего. Сферическая поверхность лежащей на земле "тарелки" (объекта, аппарата, корабля - будем именовать далее, сознавая, что это даже не синонимы) показалась сперва голубоватой, затем приобрела цвет латуни. Мальчик испуганно оглянулся на товарищей, которые метрах в восьмидесяти суетились у костра. Это последнее, что он увидел на земле перед приключением. Далее он оказался внутри холма. Его обступила тьма, зрение выключилось. Услышал: "Входи, не бойся, пригнись ниже, еще ниже". И он шагнул.

Он пробыл в гостях до сумерек. Несколько раз его переводили из помещения в помещение. С ним разговаривали по-русски, его изучали. Так как в сознании отрока не было никаких понятий, присущих контактерам сегодняшнего дня, то с самого начала он думал, что попал... к немцам. Несколько раз он испытывал сильнейший страх, хотя его уверяли, что не причинят ему зла. Его зрение, слух, сознание, судя по всему, как бы выключалось по воле обследующих.

Одно из помещений выглядело, как кабинет врача: стол с бумагами, шкаф, стул. Стены, как ему удалось уловить, будто обиты белым бархатом. В какой-то момент он опомнился и воскликнул: "Доктор, дайте лекарство маме, у нее больное сердце!". Кто-то из присутствующих обеспокоился тем, что Алексей все ощущает. И тут же получил ответ, что так и должно быть, он даже может кое-что запомнить. Затем раздалась команда, воспринятая мальчиком, как "Выключить!". На этом, и правда, все кончилось. Последовал выход из тьмы, возврат в клонящийся к закату день, к небу, осени.

- Где ты пропадал? - накинулись на него товарищи. Алексей пообещал отработать пропавшее для общего дела время.

Внезапно в природе все резко изменилось. Завибрировал воздух, перехватило дыхание, "все жилы стянуло", глаза ощутили жжение. Два пастушка удержались на ногах. Третий упал. Здесь трудно предположить, о каком явлении идет речь. Мировая коллекция зафиксированных людской памятью случаев "отбытия" корабля свидетельствует скорее об отсутствии изменения давления или ударной волны вне объекта при взлете. Далее:

- Я услыхал топот, будто кавалерия - сейчас сомнет! Вижу: все коровы вокруг нас в кружок сгрудились, козы под коровами - храпят, испуганы...

Алексей рассмотрел обезображенные лица своих друзей: деформированные, так же, как и окружающий мир. Вот почему при воспоминании об их лицах не срабатывает спасительная для сознания Алексея фраза: "Я сам себе внушал: не было этого..." Долго никому ничего не рассказывал. Более пятидесяти лет.

Все длилось мгновение. И вдруг... "Недалеко, там, где я недавно был, поднялись клубы то ли пара, то ли газа. И пошло все вверх - как телеграфный столб. Он становился все короче, вскоре стал похож по форме на грушу, потом на футбольный мяч - и все исчезло. Это страшнее землетрясения... Увиденное меня беспокоило всю жизнь и до сих пор незабываемо".

Итак, в рассказ о контакте вложено обычное, чисто земное, уже частично знакомое нам представление о возможностях общения с инопланетянами, канве поведения действующих лиц и даже целях. При оценке событий со стороны понятно: здесь больше эмоциональных моментов восприятия якобы предлагаемого нам общения. Причем довольно неоригинального. Поэтому все приводимые далее так называемые свидетельские показания скорее всего следует воспринимать как РАБОТУ НА БУДУЩЕЕ. Здесь важно суметь выделить детали, не потеряв при этом себя. Прав Лев Николаевич Толстой: человеку помогает выжить и энергия заблуждения.

06.02.2015 13:32:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627802789.84