Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Разрушение физической реальности

Разрушение физической реальности

 

 
Ньютон.
Ньютон.

Автор данной работы окончил мехмат МГУ. Работал в Институте прикладной математики АН СССР, участвовал в разработке лазерных систем. Гомеопат, известный пловец, справка в бассейн которого отнюдь не липовая. Сейчас К.Н. Мхитаряном выпущено более 30 статей, он стал лауреатом I Международного Конгресса астрологов. Выдержки из его новой работы публикуется впервые.

Великий Ньютон считал главным своим занятием алхимию, а главным трудом жизни - комментарий к Апокалипсису. Выдающийся астроном Кеплер ввел в европейскую астрологию так называемые "творческие" (кеплеровские) аспекты. Гигант математики Эйлер прославился еще и тем, что предсказал судьбу несчастного царевича Иоанна. Но с времен Лапласа и Лагранжа стало все труднее даже представить себе физика или математика, который серьезно занимался бы, например, математическим моделированием астрологических реальностей или законами алхимических преобразований элементов. "Официальная" версия гласит, что все эти области человеческого знания оказались лженаучными и отброшены с торной дороги прогресса.

Хотя астрология (именно она будет "путеводной звездой" нашего изложения) признана ненаучной, феномен синхронизации небесных и земных явлений от этого существовать не перестал. И тогда появились "стыдливые" ростки гелиобиологии (А.Л. Чижевский), селенобиологии и иных планетарных "логий", включая такие удивительные исследования как изучение соотношения ЯМР (резонансов атомов) и радиусов планет Солнечной системы. Ситуация во многом напоминает (и не случайно) марксистко-ленинский подход к философии (когда приходилось выводить "от нуля"), при котором достижения поколений всех предшествующих мыслителей считались предварительными догадками. При этом многое, очевидное еще 2000 лет назад, становится откровением. Так, еще в "невежественные" времена Великого Чингиз-хана считалось, что жизнь каждого выдающегося человека поддерживается или пресекается свыше, что имеется подчиненный некоторой высшей закономерности (воле Небес) импульс, притягивающий (или отталкивающий) к этому человеку народ. А в XX веке ученый выдающегося ума и огромного мужества Л.Н. Гумилев вынужден своим потом и кровью "пробивать", как абсолютно новую, концепцию этногенеза.

Карен Мхитарян

09.01.2015 11:54:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620986887.81