Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Гипотеза о планетарном запуске синтезатора

Гипотеза о планетарном запуске синтезатора

 

 
Комета Шумейкер-Леви-9.
Комета Шумейкер-Леви-9.

В нашей стране создание фирменного стиля научных открытий продолжилось замечательной гипотезой группы крымских ученых.

Встречи во времени и пространстве различных по своей природе процессов и явлений порождают порой поистине удивительные по силе и значимости феномены. К таким, несомненно, можно отнести падение на Юпитер кометы Шумейкер-Леви-9, открытой 24 марта 1993 г. в Паломарской обсерватории (К.С. Шумейкер, Е.М. Шумейкер). Падение космической странницы, разорванной приливными силами Юпитера на 21 часть, происходило с 16 по 23 июля 1994 г. Последствия этого процесса наблюдались на Земле вплоть до 5 августа.

По нашей гипотезе, падение осколков кометы привело на Земле к запуску топологического синтезатора амплитудных распределений интенсивности эмиссии электромагнитных колебаний, имеющих место внутри геометрического объема, обладающего локальным дефектом и представимого минимальной симметрией в плане или в объеме.

Опишем это подробно.

Наличие в объеме дефекта, под которым имеются в виду отклонения от симметричных геометрических форм, в дальнейших рассуждениях имеет принципиальное значение. Это связано с использованием методов теории бифуркации. Под бифуркацией понимается перестройка системы любой природы при изменении определяющего ее поведение параметра. Здесь речь пойдет о бифуркациях возникновения или исчезновения пары замкнутых траекторий. Они хорошо описываются с помощью преобразований Пуанкаре. Их топологический портрет, внешний вид на плоскости в зависимости от параметра представляет некоторые закручивающиеся или раскручивающиеся спирали, которые сближаются друг с другом при бифуркационном параметре U=U*, а при его дальнейшем росте исчезают.

Геометрический объем здесь - участок местности, окруженный горными вершинами или другими образованиями. Это важное определение. Ведь дальше речь пойдет о сигналах и полевых распределениях, которые формируются в горных массивах, и образуют внутри некоторой замкнутости топологическую карту, составленную из изолиний экстремальных значений, определяющих эти излучения параметров. Горные образования - как бы синтезаторы таких карт. И в зависимости от внешних воздействий возможен "запуск" такого синтезатора. Под запуском понимается резкое (в 5 и более раз) увеличение экстремальных значений характерных показателей с сохранением такого уровня после снятия внешнего воздействия.

До настоящего времени ни один из традиционных методов геофизики не выявляет тонких структур (т.н. кода формы) полевых распределений внутри образованных горами объемов. Это же относится и к любой" плоскости, на которую проецируется рассматриваемое распределение (например, на плоскость основания сформированной квазигеометрической структуры). "Прочесть" этот код удается лишь при строго определенной взаимной ориентации внешнего усиливающего эмиссию фактора, синтезатора и анализатора. А она известна ограниченному кругу лиц. В качестве анализатора для считывания кода полевой структуры может быть использован прибор ДЭМОН (дистанционный электромагнитный обнаружитель напряжений).

Рассматриваемые здесь полевые структуры - это упорядоченные среды. Они состоят из зон концентраций импульсных ЭМ-сигналов, расположенных в строгом порядке. В свободной плоскости проекции такие зоны проявляются в виде аномалий естественного импульсного электромагнитного поля Земли (ЕИЭМПЗ). Аномалии концентрируются вокруг геоактивных структур - разломов, надвигов, трещин, оползней и пр. Традиционной причиной появления сигналов является ЭМ-эмиссия и возбуждение полей при переменных механических напряжениях в минералах-диэлектриках, непьезоэлектрических горных породах. Напряжения обусловливают физико-механические процессы, рельеф, давление горных пород, выветривание и пр. Ориентация осей очагов ЕИЭМПЗ зависит от кристаллической структуры горного вещества, химического состава пород, геометрических характеристик массива. В сильном поле обладающего спином внешнего синтезатора "естественная" ориентация осей нарушается. Спины ориентируются вдоль направлений внешнего поля, породы "насыщаются" полем минимальный энергетический уровень, в котором это происходит - "поле насыщения").

В искусственных моделях синтезатора топологические структуры ЕИЭМПЗ напоминают развивающийся организм с присущими ему фазами рождения, формирования и гибели. Циклы его "жизни" могут повторяться, если производится их повторный запуск или происходит самозапуск. Циклы возникают по типу бифуркаций замкнутых траекторий. Запускающий их синтезатор подобен генератору торсионных сигналов ЕИЭМПЗ. Традиционный сигнал ЕИЭМПЗ превращается в торсионную форму, называемую ТФ-сигнал ЕИЭМПЗ. Хорошо известные сетки Хартмана и Карри, в узлах которых формируются геопатогенные зоны, под воздействием таких сигналов могут закручиваться в спиралевидные образования с множеством лучей. Как показано харьковскими учеными, это оказывает на здоровье людей дополнительное негативное воздействие.

Для полноты картины нужно упомянуть и процесс импринтинга (запечатления) электромагнитного образа. Как доказано, основную информацию об изображении несут его контуры (остальные подробности как бы излишни). В рассматриваемой гипотезе речь идет о контурах ТФ- сигналов на плоскости проекции. Контуры эти можно представить совокупностью производных (комплексными параметрами), которые изучает теория подобия. Направление участков контура определяется многолучевой системой координат. Представление любого контура сводится к комплексу обобщающих векторов. Номер вектора соответствует определенному коду в k-лучевой системе координат (k - основание системы счисления). Топологию распределения ТФ-сигналов на плоскости можно поставить в соответствие с определенным кодом формы. Преобразованиями этого кода сложные контуры можно расчленить на выпуклые фигуры или фигуры уже известной сложности. В основе преобразования - положение о том, что все многообразие выпуклых фигур сводится к некоторому множеству чисел натурального ряда с мощностью на порядок выше k. В свою очередь, код формы принадлежит конечному множеству, обладающему свойствами пространства. Любой элемент пространств высшей сложности составляется из элементов пространств низшей сложности. Так геометрия форм позволяет кодировать энергоинформационные преобразования.

Аналогично получается код формы динамических сигналов. В основе - разработанный одним из авторов модифицированный Лагерр-спектральный метод преобразования сигнала с последующим представлением генеральных показателей разложения в виде плоского топологического изображения. Такое изображение будет обратным и описывается некоторой геометрической фигурой соответствующего пространства.

Именно упомянутые выше геометрические объемы, обладающие локальными дефектами и представляемые минимальной симметрией, как правило, создают ТФ-сигналы, код которых совпадает с кодом упоминавшихся бифуркаций. Происходит так называемый импринтинг образа ТФ-сигнала на материальные тела, находящиеся в основании квазиобъемной фигуры. Под воздействиями в этих телах происходит "деформация" пространства. А далее возникает ответная реакция тел в виде вибрационного поля с довольно широким спектром частот. Возможен физический резонанс. В свою очередь, электромагнитные поля, определенные химические вещества, вирусы, микроорганизмы путем импринтинга кода способны перестраивать свою структуру, свое "сознание".

Что же можно сказать о ТФ-сигналах на Земле в дни падения на Юпитер кометы и какое отношение это имеет к вспышкам тяжелых инфекций, в частности в Руанде и Дагестане?

Регистрация ТФ-сигналов ЕИЭМПЗ в указанный период велась приборами ДЭМОН. В обычных условиях в одной точке измерения в течение суток наблюдается два максимума интенсивности, а также два месячных и сезонных максимума. В "дни кометы" известное чередование минимумов и максимумов было существенно нарушено. Можно полагать, что основной причиной этого стали низкочастотные гравитационные волны от "бомбардировки" Юпитера, а не высокочастотные световые вспышки (ожидаемого астрономами роста светимости спутников Юпитера в 100 и более раз не состоялось; светимость возросла только на 2,5%). Возбуждая магнитосферы Юпитера и Земли, ЭМ-сигналы, возникшие от избыточной циркуляции гравитационных частиц, складывались с естественными земными сигналами. Возникли волны биения, воспринимаемые прибором ДЭМОН как чередование 36 максимумов интенсивности с 20-минутной цикличностью в течение суток. Причем, измерения независимо и синхронно велись в Симферополе, Харькове и Москве; результаты замеров волн биения во всех пунктах исследования совпали.

Перейдем к медико-биологическим аспектам.

Как известно, с периодом "юпитерианских" событий совпадает время развития нескольких эпидемий острых кишечных инфекций, в частности холеры, дизентерии и др. (Дагестан, Руанда).

Период развития холерного вибриона составляет 18-20 минут, что совпадает с указанным колебанием принятых на Земле сигналов.

Динамические характеристики жизненно важных для холерного вибриона биохимических и других структурных (клеточных) изменений описываются таким кодом форм, который аналогичен коду зарегистрированных излучений. Можно говорить о топологическом резонансе. При нем вероятно получили стимулирующее к развитию воздействие холерные микроорганизмы, которые, как известно, сами порождают выделение в организме человека токсина, вызывающего сильную потерю жидкости кишечным эпителием. С другой стороны, негативная реакция человеческого макроорганизма на определенные излучения, изменила его эндогенные ритмы.

Развитие вспышек инфекционных заболеваний, как известно, связано наряду с погодно-климатическими, социальными факторами, с естественно-природными параметрами местности. Топологически многие районы Руанды и Дагестана характеризуются чередованием высоких, почти необитаемых горных вершин и сравнительно густо заселенных равнинных участков. Хотя точной информации по очаговым микрорайонам инфекций в этих регионах еще не получено, можно обоснованно полагать, что они находятся в долинах, окруженных горами или холмами. А именно такие районы отвечают тем описанным в первой части статьи условиям, которые способствуют запуску топологического синтезатора амплитудных распределений интенсивности эмиссии ЭМ-колебаний внутри геометрического объема с минимальной симметрией, обладающего локальным дефектом.

Затронутые здесь факторы объединены природным катаклизмом и могут быть представлены как отдельные подсистемы с изменяющимися метрикой и масштабом, но обладающими топологическим или физическим резонансами. Изменения масштаба (физический резонанс), топологические преобразования связаны со свойствами систем живой и косной природы. В одних сильнее выражена неравновесность, в других - неустойчивость. Но важно, что при перестройке (бифуркации) систем реализуется: возможность превращения синергетической программы в генетическую; динамика зарождения синергетической программы; процесс взаимодействия синергетических программ и их эволюция; влияние генетической программы на зарождение синергетической. Такой комплекс, конечно, затрудняет выявление глубинных механизмов взаимодействий "в быту" кажущихся не связанными между собой процессов и явлений. Так, по мнению некоторых ученых, "генетической программой' Юпитера было предусмотрено падение кометы Шумейкер-Леви-9 на его поверхность.

Считается, что ставшая столь известной комета - выброшенный около 20 лет назад "протуберанец", который совершил 8 оборотов по почти полярной орбите. Если это действительно так, то становится ясно: многие природные процессы в последствиях можно и должно предсказывать. Нужно заранее знать жизненно важные следствия явлений окружающего Мира!

Юрий Богданов, Игорь Евстафьев, Николай Шубуров

24.12.2014 15:52:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628130625.35