Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Я создал Вселенную

Я создал Вселенную

 

 
Вселенная.
Вселенная.

Новый взгляд Фридмана на Общую теорию относительности Эйнштейна привел к тому, что стационарная Вселенная, согласно ОТО, должна либо сжиматься, либо расширяться. Хаббл, исследуя далекие галактики, обнаружил, что у дальних объектов Вселенной присутствует допплеровский эффект смещения излучения к красному концу спектра. Из этого был сделан вывод - Вселенная расширяется.

В настоящее время обнаружены объекты, имеющие скорость убегания 2,5.10 10 см/сек, а их возраст оценен как 2.10 18 сек. Но горизонт событий, очевидно, удален от нас на 2,5-3.10 18 см - именно на таком расстоянии скорость убегания дальних объектов будет равна световой.

Если теоретически вернуть все вещество Вселенной назад, к моменту "О", то оно соберется в сферу радиусом 10 33 см. Это - наименьший объект Мира, содержащий материю. Его определил Планк, оперируя квантовой длиной и скоростью света. Следовательно, наш мир появился благодаря взрыву сингулярности, и мы до сих пор пользуемся энергией этого взрыва, заключенной в материи сингулярности.

Все ясно? Иные гипотезы не рассматриваются. Из-за этических соображений вопросы о том, какой лучше поисковик билетов на самолет или что было вне и до сингулярности, считаются некорректными. Но если основную массу информации человек выдает, имитируя линейно-одномерное мышление, это не говорит о том, что он не использует в рассуждениях иные виды мышления. Все мыслимое существует, потому что человек, в силу своей конечности в пространстве и времени относительно бесконечной вселенной, не может придумать ничего более того, что есть.

А кроме варианта появления Вселенной из сингулярности существует вариант рождения нашего мира и вне сингулярности, но его конструкция ортогональна первому варианту. Для него необходимо рассматривать Вселенную как вместилище миров. Никаких параллельных миров не существует. Наш мир появился в пространстве Вселенной вслед за ушедшим в небытие, который достиг пика повышения уровня энтропии. Вещество прошлого мира так истаяло в пространстве, заполнив Вселенную конечным продуктом своего распада (нейтрино и антинейтрино), что Вселенная превратилась в однородность.

Если во Вселенной осуществляется чередование миров, то, значит, до нашего мира существовал иной. Предположим, он был похож на наш. Вполне естественно, в веществе прошлого мира возникла жизнь, которая породила РАЗУМ. И этот РАЗУМ, изучив свой мир, пришел к мнению, что его мир исчезнет, освободив место во Вселенной иному. В этом, следующем, должна появится жизнь, а из нее - разум. Для того, чтобы разумным существам следующего мира терпеть меньшие трудности, и легче преодолеть путь до вершин развития, РАЗУМ оказал влияние на рождение и структуру будущего мира. Вот именно этот вариант - зарождение нашего мира во Вселенной вне сингулярности - не рассмотрен.

А все могло происходить по той схеме, где выводятся постулирующие законы будущего мира:

1. Любое действие должно обладать противодействием.

2. В любом физическом взаимодействии должен соблюдаться закон сохранения энергии.

3. В пространстве, любой физической системы должно происходить повышение энтропии, а у вещества - уменьшение энтропии.

4. Рабочее пространство физического мира должно строго соблюдать топологические границы с разной геометрией пространства.

5. Постулирующие законы должны быть вмонтированы в будущий мир так, чтобы невозможно было нарушить их, не нарушив целостность этого мира (в старом мире это совершилось не для создания препятствий с экспериментированием, а для придания наибольшей стабильности и надежности будущего мира).

Была создана информационная структура, которая должна была активно участвовать в зарождении нового (нашего) мира и в последовательном развитии его структуры. Мысль о передаче знаний нашему миру РАЗУМОМ была отвергнута - слишком громаден объем информации, и... дармовое всегда обесценивается. Но, тем не менее, РАЗУМОМ во вмонтированном в наш мир информационном поле были заложены данные о способах нашего (человека) мышления, которые при затратах 99% пота и всего 1% гениальности (настырности, любопытства) заставили бы нас познать свой мир, его законы и сделать вывод о существовании нашего родителя - РАЗУМА бывшего до нас мира.

В безразмерной, безграничной и безвременной Вселенной из уходящего мира была заброшена сингулярность с информацией. Она была, как и Вселенная, безразмерна, безгранична и безвременна, но и полностью противоположная ей. Это была точка. По нашим понятиям метрики пространства, ее радиус составлял 10-33 см. По отношению к однородности Вселенной точка, можно сказать, была отрицательной. Вернее, отрицательной была кривизна ее внутреннего пространства (хотя ни о каком внутреннем пространстве точки говорить нельзя - точка есть точка). Но все же она появилась в однородности, которая тут же сдвинулась, чтобы парировать возникший дисбаланс. В этот самый момент начался отсчет глобального течения Времени нашего мира и появилась псевдогравитация.

Эта точка была Абсолютом, несшим информацию ушедшего мира. Абсолют - квант вакуума. Он должен был создать структуру пенообразного вакуума, на котором должно было раскинуться информационное поле структуры и последовательной динамики нашего мира.

Итак, чтобы компенсировать возникшую неоднородность, к точке двинулась однородность Вселенной. Получив импульс подтока однородности в свою отрицательную сущность. Абсолют (квант вакуума, сингулярность) моментально отреагировал противодействием - выбросил независимую от течения Времени топологическую сетку метрики пространства, которая охватила всю движущуюся неоднородность Вселенной.

Узлы этой сетки, по нашим понятиям, были подобны первичной точке - Абсолюту. Но их радиус составлял 10-33 см, а расстояния между нами - 10-33 см. Однако, неправильно думать, что точек-Абсолютов стало множество. Нет. Во всем пространстве Вселенной была всего одна точка. Но при взгляде из двумерия перед нами расстилалась бы безграничная поверхность из точек, а из трехмерия - безграничный объем, состоящий из них. Дело в том, что множество мы отличаем от единицы путем перечисления в линейном течении Времени, а точка была вне времени. В пространстве мы представляем точки в объеме, но точка существует в одномерии. Она была одна. Квант Вакуума существует в единственном числе, но это не сверхсветовой тахион. При взгляде из трехмерия, где существует течение Времени, одномерная безвременность представляется множеством.

Так появились кванты Вакуума, имеющие отрицательную сущность относительно однородности Вселенной, неожиданно для себя приобретшей положительную составляющую, и течение Времени (это не что иное, как продольный срез монотонного изменения плотности), и движение. Движение в возникшем течении Времени сразу стало конечным, равным скорости света. От всего этого течение Времени в движущемся однообразии стало очень медленным (согласно Специальной теории относительности), практически неотличимым от нуля. Движение однообразия будто приостановилось, в нем возникло подобие сферы Шварцшильда.

Увеличение числа точек через плоское двумерие к трехмерной топологии пространства раздробило ток однообразия на бесчисленное количество маленьких токов с радиусом сечения реакции в 10-33 см. В этот момент Абсолют преобразовал промежутки однообразия в кванты Вакуума, отпечатав в них свою же информацию, но уже вывернутую наизнанку. Появились положительные кванты вакуума, причем каждый из них находился как бы в коконе отрицательных квантов, а каждый отрицательный - в коконе положительных. Возникла двумерная плоскость пенообразного вакуума. Эта двумерная плоскость служит границей в микромире между миром и антимиром (есть еще одна граница между ними). Нельзя сказать, энергетику какого знака содержит наш мир. Но допустим, что она отрицательна, а стрела Времени положительна. Тогда отрицательные кванты Вакуума отвечают за структуру нашего мира, а положительные - за антимир.

Разница между миром и антимиром заключается только в различной направленности стрелы Времени, в остальном они подобны. В антимире антигравитация не отталкивает материю, как у нас, притягивает. И все взаимодействия имеют тот же знак, что и в нашем мире. Это обратная стрела Времени выворачивает антивзаимодействия антимира так, что превращает их во взаимодействия. Сказанное справедливо при переходе из мира в антимир и наоборот, для Вселенной же в целом эти два мира являются антиподами.

Такая основная база стабильности мира и антимира была создана с далеко идущими целями сохранения почти до полного "истощения" наших миров от увеличения энтропии. Нам был дан энергетический запас для создания следующего за нами мира с устойчивой структурой, для продолжения рода жизни и рода РАЗУМА во Вселенной.

Но вернемся к рождению нашего мира. Пенообразный Вакуум является каркасом и носителем информационного поля. Двумерная геометрия Вакуума, застывшая почти около нулевой отметки в колоссальном противостоянии разнополярных энергий, стала строительным материалом для вещества наших миров и переносчиком излучений. Двумерие Вакуума стало нулевой чертой между нашим и антимиром. Информационное поле создало здесь "нейтральную полосу" от 10-33 см до 10-16 см (радиус слабых взаимодействий или радиус сечения реакции распада). Тут, не смешиваясь, пронизывают друг друга прямая и обратная стрелы Времени. Именно поэтому нестабильно распадается К-мезон, а при распаде нейтрона рождается антинейтрино, а при субсветовых скоростях при упругих взаимодействиях частицы порождают античастицы.

При рождении нашего мира информационное поле подняло уровень вещества до 10-13 см. Если мир только зарождался, то антимир (по нашим понятиям течения Времени) оканчивал свой путь. Пространство настолько насытилось нейтрино и антинейтрино, что стало оказываться давление на сам Вакуум. Черные дыры антимира, просуществовавшие до его конца, наконец-то продавили Вакуум и сквозь "дырку" с радиусом 10-33 см стали просачиваться в наш мир. Информационное поле сразу перебросило энергию антимира через нейтральную полосу к уровню в 10-13 см, и в нашем мире возникли белые дыры с таким же радиусом. Они стали исторгать в наше пространство потоки отрицательной энергии. Ее сбросы, превращающиеся в материю, мы видим и сейчас, это - квазары и квазаги.

Отрицательные потоки энергии, продавив наше пространство, создали отрицательную кривизну и стали захватывать макро- и мегамир. Информационное поле создало матрицы с радиусом в 10-13 см, которые на своем уровне имели право нести в себе наивысшую отрицательную кривизну пространства. В эти матрицы, а вернее, в первичные адроны хлынул Вакуум (но не тот, первичный, а Вакуум нашего пространства). Еще точнее - к адронам устремилась топология пространства, его геометрия. Начался подток изменяющейся метрики пространства, изменяющейся длины сантиметра. Это и есть гравитация. Адроны стали коллапсировать. Такие изменения носили характер не механических, а топологических. Внешне радиус адрона оставался равным 10-13 см. Внутри себя адрон имел столько же сантиметров пространства, как и весь наш мир во Вселенной, а именно, около 10 36. Однако подтекавшее извне пространство с иной длиной сантиметра вынуждало его сбрасывать свои внутренние сантиметры в виде сгустков отрицательной энергии. Она благодаря матрицам информационного поля тут же превращалась в протоны высоких энергий, распадающиеся на более слабые протоны и антипротоны - началась эра аннигиляции. Так пространство нашего мира насыщалось излучением (оно затем станет реликтовым) и расширялось за счет увеличения количества сантиметров, отнятых у первичных адронов.

К протонам (как и к адронам) стала подтекать топология пространства. Протоны начали коллапсировать. Но опять же, с этим коллапсом стала изменяться длина сантиметра в пространстве. Изменялось лишь внутреннее состояние протона, его же радиус (из вне) оставался прежним. Это привело к относительному расширению самого пространства. Для того, чтобы горизонт событий нашего мира убегал от нас со скоростью света, протону необходимо уменьшать свой радиус со скоростью 10-31 см/сек. Разумеется, все объекты Вселенной уменьшаются, но каждый со своей скоростью. И это не просто инерционное движение, а убегание вещества от усиления энтропии по шкале излучений. Ведь электромагнитное излучение не коллапсирует. Жесткое же первичное гамма-излучение не просто остыло, оно перешло в миллиметровый диапазон из-за уменьшения в размерах тел нашего мира, уменьшения длины сантиметра в пространстве. С небольшим ускорением мы сползаем по шкале излучений. Инфракрасные волны для нас превращаются в радиоволны. Мы убегаем от повышения энтропии, которая в стационарном пространстве Эйнштейна увеличивалась бы в несколько раз быстрее.

Владимир Менбек

14.12.2014 23:02:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627825801.83