Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Божественная диалектика

Божественная диалектика

 

 
Бог.
Бог.

Закон сохранения энергии... Суть его в том, что при любых превращениях материи количество движения остается неизменным, ибо даже Всевышний изменить его не может. Мир вечен. Но Богу не надо изменять количество движения, уничтожая вечность. Мир и Себя. Господь изменяет качество движения, создавая диалектику природы.

Мы не знаем, как проявляется диалектика в мире первичного, но в мире вторичного она проявляется причинно-следственными связями (отношениями). Общие малочисленные причины переходят в частные многочисленные следствия, которые являются промежуточными причинами еще более частных и многочисленных следствий. И так до тех пор, пока ветвящаяся цепь причинно-следственных связей (отношений) не заканчивается продуктами природы и отношениями между ними, в том числе - нами и отношениями между нами. Так изменяется качество движения.

Мы и все, что мы наблюдаем - результат причинно-следственных отношений. Доктор философских наук Н.В. Мотрошилова пишет: "Если есть цепь причин, значит где-то должна быть причина всех причин".

Причин меньше, чем порождаемых ими следствий: если двигаться от причин к следствиям, мы неизбежно приходим к Богу... И вот почему. Слову предшествует мысль, ей - идея, которой ничто не предшествует, так как она беспричинна. Беспричинна идея потому, что она сама является Первопричиной всех причин и следствий в мире абсолютной истиной бытия, заключенной в Боге. Начинаясь Первопричиной, диалектика, по существу, начинается идеей Бога, который первичен, а мы – вторичны. Вот почему к абсолютной истине бытия, как к Богу, мы неограниченно приближаемся, но окончательно постичь ее не можем. Этому есть и физическое обоснование.

Все глубже разрушая вещество в ускорителях элементарных частиц, осуществляя туры в Португалию из Москвы и от следствий переходя к причинам, физики приближаются к миру первичного. Энергия в свой мир не пускает: чем глубже мы внедряемся в элементарную частицу, тем больше требуется энергии, до бесконечности. На выделение кварков уже не хватает энергии, так близки они к первичному. Это прямо указывает на то, что мир первичного (Божественный мир) состоит из энергии. "Чем дальше мы продвигаемся в глубь материи, тем более необычайной, парадоксальной становится открывающаяся перед нами картина".

Мы сталкиваемся с корпускулярно-волновым дуализмом и виртуальностью, с квантами и резонансами, с вероятностью, дополнительностью и неопределенностью, со странностью, с уменьшением размеров, расстояний и длительностей при неимоверном увеличении удельных массы и энергии, плотность неограниченно возрастает, вещество и излучение сливаются, законы обобщаются, все превращается в энергию, физика отказывает, проступает несотворимое, неуничтожимое, единое, неизменное, бесконечное, вечное, непознаваемое - первичное. Следствия и причины нашего мира сливаются с энергией того мира в Геном Мира - во всеобщую Первопричину всех причин и следствий в Мире. Это - Бог.

Дальше мы продвигаться не можем, так как проявляется предел компетентности сознания по эту сторону бытия. Перешагнуть барьер нам не дано. Но Мир, пронизанный причинно-следственными отношениями, начинается Богом и оканчивается нами. Поэтому Мир отражается в нас, и в его отражении мы создаем свой мир, ноосферу, разрастающуюся до Вселенной и приближающую нас к Богу.

Через диалектику Бог проводит движение в мир, как мозг через нервы проводит движение в тело. От Бога по диалектике, как от мозга по нервам, движение приходит к каждому продукту природы. Всего один комочек снега рождает снежный обвал, всего от Адама до Евы размножается род людской. И, как птицы для будущих птиц вьют новые гнезда, так и человечества для будущих человечеств создают новые вселенные...

Мы видим, как диалектика исходит от Бога, проходит мир, оканчивается нами и через мир ведет нас к Богу - круг замыкается.

Вот почему диалектика - Божественная, а книга, главу из которой мы привели, называется "От материи к Богу".

Рувин Лаздин

19.11.2014 15:22:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634773706.56