Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Как выбрать снаряжение для уфологической экспедиции?

Как выбрать снаряжение для уфологической экспедиции?

 

 
Уфологи.
Уфологи.

Любая уфологическая экспедиция требует тщательной подготовки. Знамо дело – когда отправляешься к черту на кулички лучше быть во всеоружии когда рогатый начнет свои фокусы. Речь, конечно же идет не о святой воде с осиновым колом, а о современной професииональной экипировке любого «охотника за тайнами». Вот на этом и хотелось бы остановиться по-подробнее.

Сейчас купить туристическое снаряжение в Минске не просто, а очень просто. Интернет трещит от обилия предложений (пример вот здесь). И все же, нужно, во-первых знать что покупать, а во вторых где.

Обязательным компонентом любой вылазки является палатка и спальный мешок. Лучше обратится в специальные магазины, где занимаются их пошивом: так выйдет гораздо дешевле и качественнее. Все же Минск – не Китай, так что есть шанс нарваться на очень крепкую первую и непродуваемый ветрами второй. Также многие берут и коврик – сказать по-правде, он вообще жизненно необходим, хотя многие новчики от уфологии приезжают в свою первую экспедицию без коврика.

Фонарик также вещь незаменимая и тут стоит раскошелиться на светодиодные образчики не дешевле 100 $. Когда вы будете проклинать ночью отказавшую технику «из ближайшего магазина Спорттовары», то еще не раз вспомните этот совет. А вот для подстраховки можно взять налобный фонарик в первом попавшемся ларьке или на рынке – эти ребята иной раз попадаются очень даже ничего, да и свою второстепенную функцию он будет выполнять верой и правдой.

Рюкзак также лучше покупать собственного пошива или известной марки. Например, в рубрике из рук в руки действительно много неплохих предложений (смотри по ссылочке). Свое рюкзак должен отслужить. Хотя лямки у него начнут отрываться чуть ли не с первой экспедиции. Увы, не рассчитан он на соприкосновение с НЛО или бег по пересеченной местности от йети.

Не забудьте о самом важном – «клмн». Нет, не ёклмн, а о «кружке, ложке, миске и ноже». Это мнемоническое правило придумали опытные туристы, чтобы не забыть действительно необходимые вещи. О, сколько раз приезжали такие красавцы, которым пришлось потом есть из кружки складным перочинным ножом. Кстати, о ножах, - здесь тоже лучше не поскупиться на хороший нож в чехле, он еще не раз пригодится. Кто сказал про йети? Я ничего не говорил.

Это лишь малая толика того, что необходимо взять начинающему уфологу с собой в поход. «А как же приборы», – спросите вы. Да, это важно, но приборами не укутаешься ночью, не попьешь из них горячего чая. Какой чай – исследования, исследования, исследования! Ну хорошо, про приборы мы поговорим в следующий раз.


06.11.2014 10:59:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635045599.61