Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Почему туристы предпочитают Хиккадуву

Почему туристы предпочитают Хиккадуву

 

 
Хиккадува.
Хиккадува.

Шри-ланка в последние годы стала осень популярна. Этому способствуют не только окончание в 2010 году затяжной гражданской войны и стремительное развитие туристической инфраструктуры после этого. Не малое число туристов привлекает в Шри-ланке ее экзотичность, а также приемлемые визовые условия.

Хотя Шри-ланка и не является страной, где по прибытию ставят штамп, как, например в Таиланде, но как таковой визы здесь не требуется. Местные власти хитро обошли визовый режим своей же страны, заменив визу в Шри-Ланку на туристическое приглашение, которое оформляется через интернет. По сути, этот документ в электронном виде ничем не отличается от обычной электронной визы как в других странах, но называется ETA, т.е. электронное визовое приглашение. Оформляется оно через интернет, оплачивается на сайте (25 долларов) и дает разрешение на 30 дней пребывания. Так же, как и обычную визу, ETA можно оформить и в аэропорту по прибытию.

Но речь у нас сейчас о лучшем курорте страны – Хиккадуве. Это место, бесспорно, является самым популярным у туристов, по крайне мере русскоязычных. Если уж где можно встретить русскую речь на улице и меню на русском языке в ресторанах, так это здесь.

Хиккадува представляет из себя саамы распространенный тип курорта – растянутую вдоль побережья цепочку отелей, ресторанов, кафе и турагентств. Разумеется, на всем протяжении побережья тянутся замечательные песчаные пляжи.

В Хиккадуве на Шри-Ланке есть все для хорошего отдыха. Ну или почти все. Пожалуй единственное, чего здесь пока нет, так это изобилия ночной жизни и ресторанов русой кухни. Но если с первым ничего не поделать, это ведь Шри-Ланка а не Таиланд, и ночной жизни здеь нет в принципе во всей стране, то по второму вопросу… Скорее всего это всего лишь вопрос времени, и ресторан с русской кухней, по которым так ностальгирует некоторая часть русских туристов во время своего короткого отдыха заграницей, здесь скоро появится.

Здесь огромный выбор отелей и недорогих гестхаузов. Можно найти как размещение со всеми удобствами в шикарном отеле, так и недорогой гестхауз для того, чтобы только переночевать.

В Хиккадуве можно найти большое количество туристических агентств, предлагающих экскурсии, причем даже на русском языке. Для более самостоятельных туристов есть возможность арендовать транспорт, мотоцикл, или нанять машину с водителем для поездок по всему острову.

Здесь нет никаких торговых центров, так что о шопинге здесь можно забыть. Есть лишь несколько супермаркетов, где можно купить вещи первой необходимости.

А теперь немного о пляжах. Хотя это самая важная вещь для отдыха, говорить про них особо нечего. Они здесь хороши, и все на этом. Весь пляж песчаный почти на всем протяжении курорта (а это почти 10 километров), лишь в нескольких местах он прерывается каменистым дном и сужается застройками. На пляжах есть все развлечения, лежаки и зонтики.

Что еще нужно для отдыха? В Хиккадуве вы найдете все, что бы вам не захотелось.

P.S. Фото предоставлено сайтом http://alphaphoto.ru

16.10.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634771854.3