Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Аномальные явления: есть ли резон в их изучении

Аномальные явления: есть ли резон в их изучении

 

 
А. Семенов
А. Семенов

В ноябре 1993 г. в Центральном Российском Доме знаний в Москве прошли очередные Седьмые Зигелевские Чтения, которые, как известно, начали проводиться по инициативе соратников и учеников Феликса Юрьевича. В интервью корреспонденту вестника "Интеллектуальные ресурсы России", который издается на русском и английском языках редакцией "ЭкоТАСС", Александр Семенов, в частности, отметил:

"Загадочность, которая окружает уфологию, изучение других аномальных явлений, в последние годы перестает наконец огульно отождествляться с какой-то "потусторонностью", нездоровым воображением людей, желающих привлечь к себе общественное внимание. Изучая наблюдения "летающих тарелок", другие неординарные феномены, исследователи и ученые все больше убеждаются, что здесь, в областях мира Непознанного, лежат ключи к пониманию природы самых различных явлений. Помощь в расширении подобных исследований, являющаяся главной задачей нашей Ассоциации, позволяет повышать их прикладную значимость, получать практические результаты. Вот всего несколько примеров, которые обсуждались среди более, чем 30 докладов и выступлений, на Седьмых Зигелевских Чтениях.

Специалистов в области космической техники давно интересует вопрос об эффектах, сопровождающих пуски ракет. Для уточнения этого руководство космодрома в Плесецке пригласило уфологов Северодвинского центра "Полярная звезда" (председатель Геннадий Корнеев), которые провели комплекс исследований в предстартовый период и после запусков. Выяснилось, в частности, что еще до пуска у стартовых сооружений появляются невидимые невооруженным глазом, системно маневрирующие энергетические образования. После запуска зафиксирован ряд аномальных явлений, которые и по времени возникновения, и по характеру трудно напрямую связать с эффектами в атмосфере от энерговыделения работающих двигателей. Могут ли обнаруженные аномалии влиять на технику и персонал космодрома - важный вопрос, требующий продолжения совместных исследований.

Наша Ассоциация вместе с международным журналом "Аэро" продолжает готовить уникальную экспедицию в Египет по проекту "Golden Ball" - "Золотой Шар". Цель проекта - обнаружение легендарного хранилища древнейших знаний, на расположение которого в районе Великих пирамид Гизы независимо друг от, друга указал ряд так называемых контактеров. Для выявления неизвестных под земных сооружении в районе Гизы планируется использование нового комплекса исключительно бесконтактных методов. Среди них - биолокация и несколько уникальных конверсионных приборов российского производства. Например, прибор серии "Аркор" разработанный под руководством академика РАЕН Римилия Авраменко и члена-корреспондента РАЕН Валентины Николаевой, позволяет достаточно точно измерять плотность бозеконденсата (электронного газа), воссоздавать по ее распределению невидимые аномалии и даже измерять "потенциал" экстрасенсов.

Это не единственная подобная разработка. Мобильная система подземной радиолокации "Локас-2", как отметил в своем выступлении директор фирмы "Локас" Владимир Котенков, может найти широкое применение не только в археологии но и для разведки полезных ископаемых, нахождения напряженных участков горных пород при выборе участков строительства и увеличения экологической безопасности эксплуатации сложных сооружении трубопроводов аэродромов, при проектировании окон (подробнее смотрите на сайте http://www.veka.ru/.) и пр.

Что касается биолокации, то несмотря на долгий период непризнания ее в нашей стране сейчас ряд отечественных биолокационных методик занимает ведущие мировые позиции. В 1992 г., например, по данным МВК по проблемам биолокации, только юридически подтвержденный экономический эффект от их использования при поисках алмазов и нефти в двух районах России составил 5 миллионов рублей (в ценах того времени).

Проект "Golden Ball" одобрен в Египте, письмо с приглашением мы получили из посольства АРЕ Экспедиция задерживается из-за нехватки средств. А, между тем, она могла бы сыграть большую роль не только в гуманитарной исторической областях, но и оказаться прекрасной иллюстрацией комплексного применения новых российских разработок содействовать сближению интересов России и Египта по многим направлениям. Такая возможность, согласитесь, совсем не аномальна. Это особо подчеркнул в своем выступлении на Чтениях знаток Египта, арабист с огромным стажем, главный продюссер дирекции международного сотрудничества ТРК "Останкино" Альберт Манцкава.

Исследования специфических геоактивных зон, в том числе так называемых мест посадок НЛО (например, в Воронеже), в которых на людей и технику действуют комбинации слабо изученных факторов космического земного техногенного характера, уже стали фигурировать в официальных государственных программах. Их большое значение, по мнению специалистов, состоит в выработке путей ликвидации так называемых "раковых домов", других очагов заболеваний, снижения возможности аварий, предсказания различных аномальных явлений, учета тонко-энергетического "дыхания Земли", выбора мест застройки и расселения людей, лечения населения, анализа случаев контактов.

Интегральная физическая основа многих подобных вопросов, а также целого класса парапсихологических феноменов находится, как считает кандидат физико-математических наук Владимир Муромцев, в научном изучении особых связанных состоянии нейтрино.

Анализ новых концепций гравитации научного сотрудника Центра "Регул" из подмосковного Калининграда Владимира Пинчука не случаен. Ведь "поведение" НЛО, если их рассматривать как летательные аппараты, ставит очень много вопросов о способах их передвижения. В.Б. Пинчук показал, что вероятно мы уже подошли к возможности создания принципиально новых типов транспортных средств энергетических технологий. Свой путь решения этих вопросов с позиции эфиродинамики указывает известный исследователь, автор многих книг и статей, д-р тех. наук Владимир Ацюковский. К-т тех. н-к Юрий Койнаш считает, что ему известны основные инженерные решения создателей "летающих тарелок" и что начало строительства неопознанных летающих аппаратов уже сейчас может быть вполне конкретным делом авиационно-космических фирм.

По мнению директора авторитетного социологического центра "ЦИРКОН" Игоря Задорина, прозвучавшего в его выступлении об исследователях и почитателях нынешнего синтетического паранаучного знания, можно говорить как о некоей "четвертой силе", которая становится уже вполне заметной".

Таким образом, - отметил в заключении Александр Семенов, - изучение НЛО других явлений, долгое время считавшихся "аномальными", дает много новых интересных идеи и вполне конкретных разработок, у которых, думается, есть хорошая перспектива".

Александр Малышкин

10.09.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627757386.63