Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Сознание и разум

Сознание и разум

 

 
Что такое сознание?
Что такое сознание?

Энергоинформационная система человека имеет индивидуальные признаки качественного характера с числовым обозначением типа кода. Большинству контактеров выдаются числовые коды выхода в иные сферы сознания телепатическим способом, природа которого нам не ясна. Ясно лишь то, что передача с помощью аудио- и видеоинформации, а также способом психографии происходит практически мгновенно, вне зависимости от расстояний между передатчиком и приемником в обе стороны. Этот фактор подтверждает древнее как мир изречение: "Все гениальное - просто". По-видимому, энергетические и генетические коды имеют единообразную структуру, и Разум во Вселенной имеет в своей эволюции тоже единый конечный результат ("...по образу и подобию нашему..."). Различия могут быть только во внешнем виде "биоскафандров", да и то они будут не принципиальными. А вот энергетические структуры разумных существ по сути своей едины для всей Вселенной и отличаются друг от друга уровнем энергонасыщенности. А посему контакт идет напрямую, минуя мозговые центры, между органами мышления двух разумных существ телепатическим путем.

Здесь мы подходим к фундаментальному вопросу: что есть Сознание и Разум как энергетические субстанции? Можно ли заказать разработку анимации в 3D собственного сознания? Вот здесь-то и пора оглянуться на духовное наследие Востока, ставящее во главе всего изучение человека, природы его сознания в первую очередь, как движителя всего сущего во Вселенной. Великий индийский мыслитель первой половины ХХ века, основатель интегральной йоги ШРИ АУРОБИНДО на основе йогического жизненного опыта утверждал: "...Изменение сознания будет главным фактором, отправным движением, физическое изменение будет фактором подчиненным, следствием".

Естественно это в корне противоречит материалистическому мировоззрению и в первую очередь догмату о том, что материя первична, а сознание вторично. Но мыслители древнего Востока оказались более материалистичны, чем философы Запада, придя к мысли, что сознание также материально и имеет энергетическую структуру, пока не зарегистрированную физическими приборами. По-видимому, это так и есть.

Другой вопрос, что нет четкого разделения (если оно есть) между понятиями Сознания и Разума. То, что Сознание как самостоятельная мыслящая субстанция может отделяться от человека и существовать вне его тела, подтверждено многолетними исследованиями Моуди и некоторыми другими медиками, осуществившими серьезную аналитическую работу по изучению информации, полученной от людей, прошедших через состояние клинической смерти. Нечто похожее изучали французские исследователи (Рошаль) на рубеже XIX-XX вв., выделяя из человека то, что мы сейчас называем энергетическим фантомом, при этом тело человека как бы затормаживалось, а фантом, находясь на расстоянии в несколько метров, обладал всеми органами чувств и реагировал на внешние раздражители. Поэтому вполне реально то, что органом мышления, центром сознания человека и является сгусток разумной материи, входящий в состав энергоинформационной системы и возглавляющий тоже сложную энергоструктуру, имя которой - душа.

Совершенно напрасно, на мой взгляд, современная наука не воспринимает теоретического и практического наследия духовных наук Востока, в сущности превращаясь в инквизиторов ХХ века, "линчует" энтузиастов уфологии, парапсихологии, высмеивает астрологов, хиромантов и экстрасенсов. В результате отданного приоритета к изучению косной материи, законов ее развития, современная наука привела планету к экологической катастрофе, лишив человечество знаний о ЗАКОНАХ ЖИЗНИ, раскрывающих тайны развития и предназначения Человека во Вселенной.

21.05.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627978026.68