Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Подъемные столы

Подъемные столы

 

 
Гидравлический стол.
Гидравлический стол.

Подъемные столы стали довольно новым, для России, складским оборудованием. Они еще только набирают популярность у организаций. Широкие возможности позволяют найти им применения в магазинах, ремонтных мастерских, при производстве разгрузочных работ.

Сегодня в стране производятся и собственная техника подобного плана, но и импортные образцы представлены на рынке достаточно широко. Популярность такого оборудования обусловлена тем, что эксплуатировать его можно практически вечно. Достаточно просто присматривать за надлежащим уровнем масла и следить за состоянием подшипников и различных трущихся деталей. Максимальная высота подъема, для гидравлических столов, составляет 10 метров, но использовать их для работы на максимальной высоте крайне опасно для персонала и поэтому нецелесообразно.

Принципы действия подобных конструкций не отличается большой оригинальностью. Вручную они не передвигаются по территории склада, а при необходимости поднять груз, включается гидравлический подъемник, оснащенный электронасосом. Опускание происходит под весом платформы с грузом. Для управления применяется выносной пульт, чтобы не покалечить оператора при падении части груза с подъемной платформы. Для остановки подъемного устройства на заданной высоте применяются концевые размыкатели и специальная рамка безопасности, при соприкосновении рабочей поверхности стола с которой, автоматически блокируются гидравлические клапана, и рабочая поверхность мгновенно останавливается. В зависимости от модели, устройства позволяют понимать до 5 тонн груза со скоростью до 20 сантиметров в секунду.

Гидравлические столы имеют различные модификации, которые по-своему удобны и востребованы потребителями. Например, мобильные перегрузочные платформы, которые применяются для перемещения грузов, например между помостами, находящихся на одном уровне. Такая платформа самостоятельно груз поднимать не в состоянии, но может быть зафиксирована на нужной высоте, что позволит не снимать груз вниз, а затем поднимать, а просто переместить его . Такая модификация крайне удобна для использования на складах крупных грузоперевозчиков, что позволяет существенно облегчить работу низкоквалифицированного персонала.

Несмотря на то что подавляющая часть гидравлических столов имеет стационарную установку, производятся и передвижные модели на колесах, но грузоподъёмность таких устройств не превышает двух тонн.

Смотрите также:

Входные двери для дыхания Земли

Динамическая и статическая компоненты космофизического поля

Космоземное поле на разных высотных уровнях

Мини отпуск. Задача – выглядеть прекрасно!

03.05.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634625336.89