Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Ступенька мудрости или реабилитация эзотеризма

Ступенька мудрости или реабилитация эзотеризма

 

 
По ступенькам к пониманию нового.
По ступенькам к пониманию нового.

Сейчас наблюдается повсеместное возбуждение, главным образом, политическое, в литературе, философии почти "все дозволено", однако ничего при этом почему-то не происходит. При всей кажущейся оживленности так называемой "духовной жизни", вплоть до оживления религиозных чувств и деятельности населения, ясно проступает то, что названо в Библии "мерзостью запустения".

В обыденной жизни мы сейчас живем, как бы вовсе не осознавая происходящего, в беспамятстве. Неожиданные сообщения о катастрофах или страшных, неизлечимых болезнях, пагубных, грандиозного масштаба процессах, происходящих в мире, лишь на минуту отрывают нас от рутины повседневных забот. На это мгновение мы вспоминаем, что есть нечто, безмерно нас превосходящее, непостижимое, и что оно нас касается. Но столь велика сила забвения, сильно нежелание выбраться из теплого кокона иллюзий повседневной жизненной надежности, что в следующую же минуту постоянно воспроизводимый ритм ежедневных забот нас успокаивает и мы вытесняем за пределы нашего сознания едва проснувшееся беспокойство.

Сегодня наука и техника в основном определяют жизнедеятельность человечества, они мощные средства прогресса. Но настало время, когда можно сделать вывод о том, что по достижении определенного уровня развития общества наука и техника станут средствами самоуничтожения человечества. Они изо дня в день расширяют возможности человека, при этом с нарастающей силой приковывают его сознание к трехмерному мироощущению, которое не раскрывает многих принципиальных законов бытия. В результате человек все тяжелее станет расплачиваться за свои ошибки. Об этом уже ярко свидетельствуют хотя бы экологические проблемы.

Мы не можем сегодня остановить науку и технику, но и ошибаться не можем, поэтому оказались перед выбором техническая катастрофа или беспромедлительное расширение сознания до уровня более полного и глубокого осмысления бытия, позволяющего прогнозировать и предупреждать принципиальные ошибки.

Способность сознания человека к расширению и сужению (конкретизации) позволяет ему проникать в бесконечно малые и большие сферы мироздания. Когда человек приковывает свое сознание лишь к сиюминутным проблемам, оно лишается глубины. Если же сознание восходит к беспредельности, то все сферы мироздания открываются познанию.

Земля, как космическое тело, подвергается постоянному воздействию космических сил. Темпы эволюции космических сил не совпадают с темпами эволюции земного технического прогресса. Естественно предположить, что эволюционизирующий Космос имеет свои "программы" последовательного развертывания этапов эволюции, отличающиеся от земных. Возникает вопрос о согласованности этих "программ", поскольку пафос технических преобразований нацелен не на изменение человека, а на изменение среды.

Человечество в диалоге с природой пользуется разными языками (причем, данные "языки", те взаимоотношения человека и природы, сложились исторически и входят в контекст общего эволюционного процесса человеческой цивилизации):

1. "техногенный язык" - обеспечивает общение человека с природой посредством техносферы,

2. "природный язык" - обеспечивает общение человека с природой на основе безоговорочных уступок природе.

Тот и другой "языки", к сожалению, не являются максимально приемлемыми, ибо результатом взаимоотношений на этих уровнях системы человек - природа является резкая деградация духовного и нравственного аспекта в развитии человечества.

Не случайно поэтому, что в последнее время многие контактеры, экстрасенсы и духовно продвинутые люди в своей практической деятельности следуют "языку согласования", который обеспечивает мягкое (длительное нежесткое) последовательное видоизменение природы и себя, органическое единство природы и человека.

Мы только сейчас заново открываем для себя эту простую истину, которая была дана нам землянам в глубоком историческом прошлом и постепенно была заменена нашим эгоцентризмом.

Для того чтобы составить наиболее общее представление о мире, максимально проникнуть в его закономерности, сознание человека должно достичь космичности в своем расширении как бы стать над миром. Современная наука признает мир многомерным, но какова эта многомерность - ей неизвестно. Практически наука исследует лишь трехмерный мир т.е. часть всего мироздания, поэтому космичность сознания, объемлющего трехмерный мир является простейшей формой восхождения над миром.

Такой вершиной для многих бывших советских читателей ныне становится эзотерическое учение во многом для нас новое и неожиданное. Это и неудивительно эзотеризм иначе смотрел на Мир и основывался на иных принципах познания нежели те о которых мы знаем с детства.

Основной принцип эзотерического учения не в накоплении знаний о внешнем мире, а в переживании этого мира не в механическом приобретении всевозможных фактов, а в работе над своим духовным опытом выводящим человека на такой уровень (или состояние) сознания, когда он становится внутренне сопричастным Космической жизни его окружающей.

Найти отчетные документы екатеринбург не составит труда по этой ссылке.

Алексей Попов

Смотрите также:

Всепроникающие щупальца сатанизма

Камень-Знак: здесь действительно много камней

Новая теория "протополя" и аномальные явления

06.04.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627973482.62