Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Теория о "протополе"

Теория о "протополе"

 

 
Новая гипотеза об аномальных явлениях.
Новая гипотеза об аномальных явлениях.

Истинно человеческая черта - любознательность - не позволяет проходить мимо чего-то непонятного. В наше время многих интересуют аномалии и таинственные явления, необъяснимые современными науками о природе. Это вынудило энтузиастов для разгадки этих тайн прибегнуть к домыслам о вмешательстве инопланетян, к мифам о "космическом разуме", других измерениях и т.п. Дошло уже до того, что некоторые интернет магазин дверей переключились на продажу их не только в квартиры, но и в различные иные пространства и измерения.

Признать такие объяснения научными вряд ли можно. Причина кроется в том, что накопленных наукой знаний оказалось недостаточно для решения проблемы. Камнем преткновения здесь стали представления о строении материи, о содержании и структуре пространства. К концу XIX века о материи знали только, что она встречается в двух формах: вещества и физических полей. Веществ много, физических же полей - четыре: гравитационное, электростатическое, магнитное и электромагнитное.

Знания о содержании и структуре пространства исчерпывались представлением о всемирном эфире, состоящем из подобия некоего сверхразреженного газа.

С начала ХХ века от эфира, ввиду противоречивости его свойств, отказались. Довольствуются домыслом о свойствах вакуума рождать виртуальные частицы, переходящие в реальные.

Но на этой основе в аномальных явлениях по-прежнему ничего нельзя объяснить. Поэтому энтузиасты вынуждены творить свои представления о строении пространства. Так появились микролептонные поля, поля "тонкой материи" и др.

Но по сути все они выражают одинаковые представления о том, что пространство состоит из каких-то частиц и, следовательно, во всех этих представлениях не было ничего принципиально нового. И они по-прежнему бессильны объяснить все многообразие аномальных явлений в пространстве и феноменальные способности некоторых людей. Для их объяснения требовались принципиально новые идеи и новая теория.

Такой теорией является "теория протополя". Согласно ей, исходная форма материи - полевая. Она состоит не из каких-то элементарных частиц, а представляет собой реальную полевую материальную субстанцию, составляющую физическое единство с реальным пространством.

В этой теории описан процесс эволюции, который привел к образованию других физических полей и веществ, современному виду и состоянию Вселенной, как процесс самопроизвольной конденсации материи протополя путем ее структурирования с образованием стоячих волн разной длины, которые неограниченно распространялись, не встречая сопротивления.

Вениамин Ривкин

12.03.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627761115.38