Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыМебель, интерьер → Душевая кабина. Как выбрать?

Душевая кабина. Как выбрать?

 

 
Душевой уголок.
Душевой уголок.

В связи с ускоренным развитием во всех областях жизни, особенно в мире сантехники душевая кабина является уже не предметом роскоши, а средством необходимости. Чтобы выбрать оптимальный вариант душевой кабины, необходимо учесть ряд факторов. Но прежде мы рассмотрим, какие существуют виды кабин вообще.

1. Душевой уголок. Характеризуется наличием только двух стеклянных или пластмассовых стенок кабины. Функцию остальных двух выполняют несущие стены ванной комнаты.

Плюсы

-экономия места;

-экономия материала, а соответственно и затрат на душевую кабину.

Минусы

- необходима жесткая герметизация стыков между полом и стенками уголка;

Так как уголок сверху открыт, в нем нельзя разместить такие новинки, как паровая баня, аромотерапия и др.

2. Душевые боксы. Отличаются от уголков тем, что они полностью закрыты. Душевые кабины могут быть многофункциональными, что отражается на стоимости. Чем больше функций, тем дороже кабина.

Плюсы

- прямо в ванной комнате можно разместить душевую кабину и примыкающую к ней паровую баньку, аромотерапию, вертикальный и горизонтальный гидромассаж и даже функцию управления голосом.

Минусы

- большая стоимость.

Для подачи стабильного потока воды, необходимого для гидромассажа, потребуется стабильное давление в водопроводе. В квартирных условиях это, как правило, проблематично.

Установка многофункциональной душевой кабины предполагает наличие большой ванной комнаты.

Факторы, которые необходимо учитывать, выбирая кабину.

1. Количество места, которую необходимо выделить под душевую кабину.

2. Размер кабины. Для комфортного принятия душа необходимо выбирать кабину с минимальным размером 80*80см.

3. Материал и вид дверок

Существует два варианта: стекло и пластмасса. Преимущества стекла в том, что оно более гигиенично, прочно и долговечно. Пластмасса является более дешевым материалом, чем стекло.

Дверки душевой кабины каждый выбирает на свой вкус и цвет. Они могут быть раздвижные, внахлест, просто открываться. Цвет и рисунок дверок может быть выполнен на усмотрение каждого заказчика.

4. Материал и высота поддона.

Высота бортика поддона бывает таких видов:

-плоская;

- 5-10 см;

- 10-20 см.

Материалы, из которых изготавливаются поддоны также разные и имеют свои преимущества и недостатки.

Акрил. Теплый и приятный материал на ощупь, отличается нескользкой поверхностью. Этот материал позволяет производителям изготавливать поддоны разной формы и конфигурации.

Эмалированный чугун. Очень прочный материал, который отличается своей высокой теплопроводностью. Кроме того, при должном уходе, поддон из эмалированного чугуна может служить годами.

Керамика. Материал, простой в уходе и эксплуатации. Приятный на ощупь и с годами не меняет свой цвет и оттенок.

Мрамор. Эксклюзивный материал, который используется при изготовлении дорогостоящих душевых кабин. Мрамор приятен в эксплуатации и обладает шумопоглощающими свойствами.

Выбирая душевую кабину, следует обращать внимание на множество факторов, но главное, чтобы выходя из нее чувствовался необычайный прилив сил, энергии и жизненных сил.

10.01.2014 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632122760.73