Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Страницы уфологической жизни

Страницы уфологической жизни

 

 
НЛО.
НЛО.

Как известно, В.Г. Ажажа всегда на уфологической передовой: тут необходимо что-то расследовать, там - дать ценные методические указания. Короче, повседневные уфологические заботы.

Непросто складывалось начало 1980 года. Но мы, в России, долго не знали того, о чем "уфолог" поведал журналисту Генри Грису, а через него и всему миру.

Итак, произошел случай. "Кулуарные дебаты по поводу этого случая, - пишет С. Шульман в "Инопланетянах над Россией", - велись в московских научных кругах, но сообщения о нем никогда не появлялись в советской печати". И поясняет: "...лишь недавно, нарушив официальное "табу", В. Ажажа дал интервью по поводу этого и еще нескольких других случаев американскому журналисту Г. Грису, опубликовавшему это сообщение в итальянском журнале "Путеу", 20, 14/3/82".

Ничего удивительного, некоторые лица всегда что-нибудь да нарушали: Паниковский - конвенцию, Ажажа - официальное табу. Посмотрим, как он это сделал. Но не по С. Шульману - это может прочесть каждый, так как книга продавалась у нас, - а по итальянскому журналу. "В Карелии 7 января 1980 года, - читаем в журнале, - два лесника встретились с гуманоидом, выстрелившим лучом света. Один из них был парализован на несколько часов. Свидетельства собраны профессором Ажажой".

Но где гарантии надежности информации? Кто такой Ажажа? В 1982 году его в Италии еще не знают. И Г. Грис пишет: "Гарантирует достоверность происшествия профессор Владимир Ажажа, астрофизик, в течение двух лет возглавлявший специальную комиссию, созданную советским правительством для расследования многочисленных сообщений об НЛО в СССР. Комиссия, в которую входили ученые, космонавты и военные, была распущена и опубликовать результаты своих исследований не сумела. Не был опубликован и случай, о котором идет речь".

А дело было так: "В феврале 1980 года два человека сошли с поезда Ленинград-Мурманск на станции Кестеньга... Два человека, астрофизик Владимир Ажажа и астроном Лев Гиндилис, приехали сюда для расследования "рапорта, направленного в КГБ врачом города Кестеньга Олле Коссола. Поднимаясь по иерархической лестнице, рапорт добрался до Москвы и поступил к Ажаже". В рапорте доктора Коссола шла речь о двух лесниках, Ари Сарви (36 лет) и Мауно Эркко (38 лет), находившихся под его медицинским наблюдением в результате встречи с гуманоидом.

Далее Г. Грис дает напрямую полученный от Ажажи отчет:

"Добрались до Кестеньги после 18 часов езды на поезде, сразу встретились с двумя лесниками, опрашивали которых порознь, желая восстановить картину происшествия, свидетелями которого они оказались. Товарищи Сарви и Эркко совершали обычный обход тундры, на ногах лыжи, по ходу расставляли капканы на волков. По их словам, было около четырех часов после полудня. ...Вдруг небесный свод пересек белый светящийся объект. Оказавшись над людьми, объект застыл в воздухе. Он был как маленькое розовое облачко... Розовое облачко начало медленно спускаться, и объект стал лучше виден... Объект остановился в четырех-пяти метрах от земли. Затем из нижней части сферы вышел металлический цилиндр... внизу увидели гуманоида..." И так далее.

Интересно? Очень. Тем более, что случай в действительности имел место, но не в Карелии 7 января 1980 года с товарищами Ари Сарви и Мауно Эркко (36 и 38 лет), а в Финляндии 7 января 1970 года с господами Аарно Хейноненом и Эско Вильо /36 и 38 лет/. Все это было в местечке Имьярви и хорошо известно всем мало-мальски знающим проблему НЛО уфологам. То есть наш Мюнхгаузен высадился с астрономом Л. Гиндилисом в далекой Кестеньге через десять лет после происшествия в Имьярви...

Уфологическая общественность за рубежом следит за удачно продолжающейся исследовательской деятельностью В.Г. Ажажи. В последнее время повезло шведам, а вслед за ними и тем, кто читает "УФО Экспресс", где появилась перепечатка интервью с В.Г. Ажажой об обнаружении подводной базы НЛО в Тихом океане. "Капитан русского эскадренного миноносца застыл в изумлении при виде тридцатифутового металлического цилиндра, медленно вылетевшего из воды и зависшего в воздухе метрах в пятидесяти от корабля", - говорится в статье.

Дело было, оказывается, 16 января 1990 года в 2 часа ночи в Японском море. В.Г. Ажажа рассказывает: "Капитан Петров доложил военно-морским властям, что он нашел доказательство существования подводной базы, укомплектованной пришельцами из космоса". Далее из очень интересного интервью мы узнаем, что капитан эскадренного миноносца "Владимир Воробьев" (водоизмещение - 9000 тонн) Николай Петров представил командованию отчет на 160 страницах о шести своих встречах с НЛО. "Совершенно очевидно, что пришельцы хотели бы иметь свои базы на Земле", - сказал В.Г. Ажажа и для придания большего веса своему заявлению добавил, что отчет о происшествии подписали капитан, каждый член экипажа и все 200 участников научной экспедиции, находившиеся на борту.

Но позвольте, что за эскадренный миноносец "Владимир Воробьев" с 200 научными работниками? Впрочем, название очень знакомо. Так и есть: в 1976 году в "Неделе" (45) помещена заметка С. Быковского, в которой рассказывается о научном судне "Владимир Воробьев", выполнявшем задание АзЧерНИРО в Аравийском море. Однажды ночью начальник рейса, экипаж и участники научной экспедиции наблюдали за вращением вокруг научного судна загадочных лучей, при этом под килем эхолот зафиксировал присутствие некоей массы.

После случая с лыжниками в Кестеньге в 1980 году, то есть в Имьярви в 1970, мы уже имеем представление о паранормальных способностях В.Г. Ажажи перемещать события в пространстве и времени, и делается понятным, как научное судно "Владимир Воробьев" перелетело из 1976 года в 90-й, превратилось в эскадренный миноносец "Владимир Воробьев", бороздящий Японское море, сохранив при этом весь свой научный персонал. Некая масса под килем превратилась в подводную базу пришельцев из космоса и т.д.

Очень много забавного об отечественной уфологии знают и французы после приезда в Москву в январе 1990 года Жака Балле и журналистки Мартин Кастелло, которая, вернувшись домой, познакомила читателей еженедельника "Фигаро-Мадам" с результатами своей плодотворной беседы с В.Г. Ажажой, по словам которого "волна пришельцев из космоса только начинается". Но мы-то с вами знаем, что, согласно В.Г. Ажаже, говорить о пришельцах из космоса - признак бескультурья!

Не желая утомлять читателей пересказом всей ерунды из упомянутой статьи, остановлюсь только на одном моменте, существенном для нашего населения. Говоря о выпускниках уфологической школы В.Г. Ажажи, Мартин Кастелло отмечает "80 процентов из них решили стать профессиональными уфологами. И если верить Ажаже, то у них не будет недостатка в работе". То есть становитесь уфологами-профессионалами, и растущая в стране безработица обойдет вас стороной.

У В.Г. Ажажи мысль работает постоянно, нанося все больший ущерб отечественной уфологии. Как же прав был Ф.Ю. Зигель!

Рекомендуем приобрести стиральные машины самсунг.

Борис Шуринов

28.11.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620898546.24