Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Интересные факты о мобильной связи

Интересные факты о мобильной связи

 

 
Общайтесь!
Общайтесь!

Мобильная связь и безлимитный тариф мегафон, появилась не так давно – всего 30 лет тому назад, - но за это время успела пройти настолько бурный процесс развития, что остается только удивляться. Согласитесь, ситуацию, когда каждый человек обладает крохотным переговорным устройством, в котором помимо основной функции присутствует также множество дополнительных, раньше могли представить только фантасты. А сейчас самые маленькие прекрасно справляются с этой заурядной игрушкой, да и люди в самом почтенном возрасте не отказывают себе в удовольствии поговорить по мобильному телефону. Казалось, мы знаем о мобильной связи все! Однако возможно существуют интересные факты, на которые не так часто обращает внимание широкая общественность?

В первую очередь хочется развеять многочисленные сомнения о тождественности понятий «мобильная связь» и «сотовая связь». Так вот, второй вариант является одним из вариантов первого, так как сотовая связь представляет собой разновидность мобильной, которая доступна в пределах территории покрытия сотовой сети. В связи с этим данные понятия смело можно считать синонимами.

Следующим интересным моментом, на который хотелось бы обратить внимание, является потребляемая мощность современного смартфона. На первый взгляд, он нуждается исключительно в энергии для подзарядки. Но если вспомнить о том, как работает вся система мобильной связи, оказывается, что при использовании смартфона задействуется также энергия, с помощью которой обслуживаются базовые станции, серверы, интернет-коммуникации и прочие составляющие. Инвестиционно-консалтинговая группа Digital Power Group подсчитала, что потребляемая мощность смартфона выше, чем аналогичный показатель для холодильника. Вот так!

Учитывая невероятную востребованность, популярность и распространенность мобильной связи, возникает вопрос: а остались ли на земном шаре еще уголки, не охваченные этим благом цивилизации? Оказывается, да! Полное отсутствие мобильной связи наблюдается на территории государства Тувинские острова. А что касается Северной Кореи, то официальное разрешение на использование мобильной связи здесь появилось совсем недавно. А раньше за это можно было в лучшем случае угодить в тюрьму, а в худшем – попрощаться с жизнью.Вот такая она, мобильная связь.  А это – лишь немногие интересные сведения о таком привычном для нас явлении.

29.10.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634770151.32