Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Новейшие проекты США разрушают ноосферу

Новейшие проекты США разрушают ноосферу

 

 
США.
США.

В прошлом году тур на Новый год закинул меня в США. И волею судеб я встретилась с несколькими людьми из АНБ, которые продемонстрировали мне некие документы. Хочу рассказать о двух проектах в американской науке, которые глубоко врезались в мою память.

"Инициатива": Стратегическая оборонная инициатива (СОИ). Цель и содержание работ: создание эшелонированной системы противоракетной обороны северной части Американского континента с применением наземных, авиационных и космических средств и новых видов оружия кинетической и "направленной" энергии. Сбалансированная технологическая инициатива. Цель и содержание работ: повышение возможностей систем оружия благодаря внедрению инноваций в обычное вооружение. Новыми элементами в системах оружия могут стать более эффективные средства поиска и опознавания целей, связи, управления, контроля и разведки, "умное" оружие, микроволновое оружие. Перспективные вычислительные системы. Цель и содержание работ: оказание научной помощи в разработке вычислительной техники, возможности которой должны превышать современный уровень на три порядка.

"Метапроект": Миссия к планете Земля - комплексное изучение Земли. Геном человека - исследования в области генетики.

В печати последних лет уже были сообщения о создании лазера, на выходе которого - солетонное излучение с частотой импульса 10-15 сек. Или другое - при улучшении пород домашних животных и выведении новых использованы гены человека. А как это понимать? Человек будет питаться человеком? Это уже принципиально новый этап развития цивилизации.

И еще. Казалось бы, общественные инициативы в борьбе за мир, экологию, природу и прогресс ведут к улучшению ситуации, преодолению негативных явлений в рамках в рамках сложившихся представлений о сущности проблемы. Но есть еще одна сторона - сам факт реакции общественного мнения это симптом того, что уже реально существует новая парадигма, идет концентрация усилий на принципиально новых подходах. Такие мощные общественные движения как экологические, движения за безъядерный мир и др. являются прогнозными индикаторами очень резкого перехода к новому знанию, которое пока скрыто от общественности. Образно говоря, мир зеленых может практически дискретно стать миром серых. Серым, по цвету известного вещества в головах людей, создающих новый мир созидания и продвижения к знанию.

Закончить бы хотелось на оптимистической ноте. Вероятно, объект создания не может быть сильнее своего творца. Если человечество встало на путь самоуничтожения, должны включиться глобальные космические регуляторы. И в первую очередь, в области слабых экологических связей, в области живого знания. Самые мощные системы мониторинга биосферы окажутся бесполезными до тех пор, пока мы будем следствие принимать за причину. Разрушает и создает мир человеческое знание. Это самая большая аномалия на нашей планете. Еще непознанная...

Елена Мельникова

21.10.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628088623.48