Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Приметы от народа и научное обоснование ушных метаморфоз

Приметы от народа и научное обоснование ушных метаморфоз

 

 
Видать, кто-то обсуждает!
Видать, кто-то обсуждает!

Любая интерпретация слова «уши» для очень многих любителей советского кинематографа автоматически становится ассоциацией с кадром из «Джентльменов удачи», где уши-то нерадивому шахматисту и надрали. Кажется, именно правое ухо гореть и начало. Но если рукоприкладство исключено и других видимых причин гореть нет, а они пылают, как пионерский костер, то, скорее всего, сбываются народные приметы или организм так своеобразно отреагировал на что-то.

Австралийских ученых в свое время настолько заинтересовали метаморфозы ушей, что они провели целый ряд исследований на эту тему. Простейший вопрос: «К чему горят уши?» поддавался глубокому анализу с применением экспериментального подхода. Выводы ученые сделали довольно серьезные, связав их с интенсивностью работы мозга.

У медицины - свои версии причин пылания ушных раковин. Две основных: жара и холод. Естественные и бесспорные. В первом случае – кровь приливает кожным покровам, защищая организм от переизбытка тепла и у многих индивидуумов «точкой горения» как раз уши и оказываются. Во втором - при легком обморожении кровь ведет себя точно таким же образом, спеша возобновить нарушенное холодом кровообращение.

Народные приметы ни в науку, ни в медицину не вникая, имеют сложившееся веками объяснение, к чему же горит правое ухо узнать можно вот здесь.

Если человеку процессы, которые заставляют уши пылать красным племенем, не мешают, то и Бог бы с ними. Но ведь это привносит лепту дискомфорта в жизнь, да и эстетически смотрится как-то странно: одно ухо нормальное, а другое алеет, словно знамя полка. Что делать? Приложить лед, а как же тогда медицинская версия? Перестать напрягать мысль? Но интеллектуальная работа – обязательное условие. Да и только правое ухо горит, к чему бы это? Точно узнать приметы у старожилов и провести собственное независимое расследование личностных причин ухогорения?

По эзотерическим догмам, человеческий организм - не только набор мышц. Мы настолько умеем улавливать информацию, которая подается не в лоб. Мы настолько чувствительны на проявление внимания к нам, как позитивного, так и негативного плана, на недосягаемом в этот момент для нас расстоянии, мы настолько умеем принимать сигналы извне. Только понимать их либо еще не научились, либо уже разучились.

Сейчас этот жаргон уже и не используется, но ведь кто-то применил его именно к ушам: локаторы (от английского слова Location (место расположения) - устройство для поиска объектов и определения его координат). Видимо, тот, кто сравнил уши с поисковой системой, не только улавливание звука имел ввиду.

17.10.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632124754.66