Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Новые шаги к пониманию реальности

Новые шаги к пониманию реальности

 

 
Увидим нашу планету через окно нового экологического миропонимания!
Увидим нашу планету через окно нового экологического миропонимания!

Недавно в подмосковном поселке Аксаково прошел международный лагерь "За мир, природу и развитие". Он был организован по итогам и в развитие международной встречи по глобальной экологии на уровне глав правительств в Рио-де-Жанейро. Как известно, проблемы экологии привлекли внимание ученых еще более четверти века назад. С тех пор люди планеты с нескрываемой тревогой за судьбу своего общего дома узнают о кислотных дождях, стремительном уничтожении живой природы, озоновых дырах в атмосфере и других грозных симптомах, которые могут нарушить сложившееся веками природное равновесие. В настоящее время легче не стало. Практически все мировые прогнозы дают лишь негативную картину будущего, предсказывают чуть ли не "конец света" в случае, если цивилизация не сойдет с технократического пути развития, не прекратит сверхэксплуатацию природы, не сократит размеры своей собственной популяции и душевого потребления. Прозвучала оценка - осталось жить 60 лет и все... Еще одна оценка - ресурсов биосферы хватает только на 500 миллионов человек. Сейчас, напомним, население Земли составляет уже 7 миллиардов...

Как всегда на форумах подобного рода в последнее время был выдвинут тезис о третьем пути развития России, ее роли спасителя всего сущего на Земле.

В мою задачу не входит обзор всего, что было в Аксаково. Просто в такого рода собраниях как в капле воды отражается общественная позиция, в некотором степени расстановка сил в экологическом движении. Естественно, и я хочу это особо подчеркнуть, организаторы сделали большое дело, еще раз всколыхнули общественность, средства массовой информации. Они заставили задуматься о насущности проблемы.

Кратко о собственном отношении к тому, что было в Аксаково.

Очень много слов говорится сейчас о необходимости жить в мире, творить миротворчество, любить друг друга, переходить к творчеству и созиданию. Спасение - в этом, а также в людях, которые могут вернуть здоровье, красоту и жизнерадостность. Нужно развивать в себе этот божественный дар. Конечно, с этим никто не может спорить. Но ведь уже 2013 лет с того времени, когда Христос призвал к любви, творил свои проповеди. Изменилось ли что-либо?

К сожалению, мало слов произносится о роли науки, о фактах, которые составляют основные тенденции экологической ситуации в России и мире. Ведь современный мир со всеми его достижениями и невзгодами, если хотите, изобретен, придуман людьми - учеными, исследователями, изобретателями, инженерами.

По информации: http://www.plastika-okon.ru

Елена Мельникова

03.10.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634770793.4