Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Духовное развитие человека

Духовное развитие человека

 

 
Саморазвитие.
Саморазвитие.

Духовное развитие человека невозможно без овладения такой способностью человеческой психики как телепатия. Один из сайтов, рассказывающий об этом можно посетить, перейдя сюда.

Интересный случай приводит в своих "Воспоминаниях" известная писательница, жена генерала Лоренца. В 1870 году, во время франко-прусской войны, рассказчице было всего 16 лет. В октябре она с родителями отправилась погостить в замок к одной тетке. Собралась довольно большая компания и развлекалась, насколько это позволяли печальные обстоятельства военного времени. 6 октября молодая девушка целый день чувствовала себя не по себе, пыталась что-то вспомнить и никак не могла это сделать. Всю ночь она провела без сна и, измученная бессонницей, отказалась на следующее утро принять участие в организованном пикнике. Стоя у окна, она наблюдала над сборами всей компании во дворе и над отъездом ее. Она собиралась уже отойти от окна, как вдруг на воротах вырисовалась черная рама, и в ней появилась полуприкрытая легкой дымкой картина поля с высоким забором с одной стороны и проселочной дорогой, вьющейся по этому полю. По дороге идут солдаты, впереди ее двоюродный брат офицер. Затем из-за забора показались огоньки выстрелов, а затем выскочили какие-то люди и бросились на идущий отряд.

Молодая девушка напрягла все свое внимание и видела, как упал ее родственник... Дальше все скрылось, и в воротах, принявших свой будничный безобидный вид, показалась девочка-пастушка.

По возвращении тетки с пикника молодая девушка сообщила ей о своей странной галлюцинации и выразила опасение, что кузен убит.

Но тетка только посмеялась над ней, говоря, что это бредни влюбленной барышни. Однако, когда через два дня родители г-жи Лоренц вернулись в свое имение, они нашли известие, что родственник этот тяжело ранен.

Теперь же обратимся к искусственному внушению своей мысли другому лицу или к опытам, произведенным с целью разъяснить эту туманную область человеческой души.

Доктор Гютри усаживал испытуемое лицо спиною к входу в комнату и, стоя у двери позади своего объекта, брал в руки разные предметы, испытуемый, не видя их, определял иногда ясно, иногда в общих чертах, что это за предмет. Подобными же опытами занимался и Ломброзо. Объектом его опытов был молодой, 22-летний человек с весьма тонко развитыми чувствами. Ему завязывали глаза и на большом расстоянии позади его ставили доску, на которой чертили геометрические фигуры и рисовали разные предметы.

Одни из них он называл сразу, без колебания, другие - с некоторой неуверенностью, а некоторые никак не мог воспринять. Например, был случай, когда нарисованное дерево он изобразил в виде женской головки, волосы которой, впрочем, по контурам имели большое сходство с очертаниями листвы нарисованного на доске дерева.

Попытки телепатической передачи несложных слов и цифр на близком расстоянии вызвали продолжительную полемику в мире телепатов. Доктор Леман из Копенгагена и доктор Сведенборг утверждали, что при подобных экспериментах лицо, передающее свою мысль, стоя перед своим объектом, бессознательно, еле заметным движением своих губ, шепчет слово, напряженно мыслимое им.

Теория "бессознательного шепота" встретила много сторонников, но подобные же опыты, произведенные при условии полного изолирования лиц передающего и воспринимающего мысль, например при нахождении их в разных комнатах и даже разных этажах дома, дали очень большой процент удовлетворительных результатов, и теория эта признана была несостоятельной.

Интересно отметить, что в случае гипноза, когда окружающая обстановка не отвлекает объект от восприятия мысли, процент удачных результатов значительно повысился. В среднем на 5 1/4 опытов, произведенных при условии гипноза, падал 1 успешный результат.

Телепатия пошла дальше по этому пути, и начали производиться эксперименты с передачей не отдельных слов, а целых картин.

Многие утверждают, что при всех подобных феноменах происходит проявление психофизической энергии человека. Но не правильнее ли другое объяснение, допускающее и в этой области что-то вроде беспроволочного телеграфа, соединяющего нервные организации соответствующих лиц?

Если Вас интересует обучение магии, телепатии, телекинезу и прочему, то рекомендуем посетить Московское отделение Школы Магии "Атлантида" (тут) или здесь. Обучение магии со специалистами центра будет Вам вполне по силам!

01.10.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621101080.4