Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Куда исчезают НЛО

Куда исчезают НЛО

 

 
Снимать НЛО - одно удовольствие!
Снимать НЛО - одно удовольствие!

В Одесской группе по изучению аномальных явлений есть видеопленка, на которой засняты моменты появления и исчезновения НЛО в воздухе. Любопытна история этой видеозаписи.

Семья моряка черноморского пароходства Николая Ковалева получила квартиру в новом доме, на десятом этаже. С балкона квартиры открывается великолепная панорама на дачу Ковалевского, Военно-исторический мемориальный комплекс 411-й батареи, утопающие в зелени жилые постройки и раскинувшееся вдали Черное море.

Ковалев решил запечатлеть на память открывающийся с высоты птичьего полета прекрасный вид. Он взял видеокамеру и стал снимать пейзаж, медленно поворачивая камеру справа налево. Все члены семьи находились рядом и любовались красотой панорамы. Однако никто не заметил ничего необычайного, скажем, НЛО, потому что его просто не было видно. Это случилось второго сентября 1991 года, между пятью и шестью часами вечера.

Так, появилась видеозапись, которой, вероятно, суждено стать уникальной. Ибо позже, когда в семье стали просматривать заснятую пленку, неожиданно для всех на ней появилось изображение НЛО. Он висел над прибрежной полосой на высоте нескольких сот метров и визуальном удалении километра три-четыре, может больше. При замедленном воспроизведении этого изображения совершенно четко была видна "тарелочная" композиция НЛО с колпаковидной надстройкой сверху (кабиной управления?). Общая продолжительность демонстрации НЛО на видеопленке невелика - меньше одной минуты. Ковалев не видел НЛО и сместил видеоискатель в сторону...

Однако главное, думается, не в длительности показа объекта. Поражают воображение моменты появления и исчезновения НЛО, хорошо запечатленные при съемке. Вот камера фиксирует видимый мир. Вдруг в пространстве "ниоткуда" возникает огромный НЛО, диаметром чуть меньше Луны. И висит этот красочный объект неподвижно над ландшафтом, не меняясь и не мерцая, пока не ушел вправо за кадр. А камера продолжала медленно поворачиваться, охватывая объективом все новые районы пространства. Неожиданно слева появился еще один НЛО (а может, тот же самый?), который, однако, дойдя до середины кадра, внезапно исчез, растворился в воздухе, не оставив после себя никаких следов. Куда он делся?

Здесь мне хочется высказать две версии, объясняющие феномен.

Версия первая. Многим специалистам известно, что НЛО зачастую создает вокруг себя неведомое нам поле, которым экранируется и как бы "прячется" от окружающего мира. В одних случаях, подобных описанному выше, он невидим для глаз, но его регистрируют приборы. В других случаях он незаметен и для высокочувствительных электронных устройств. По-видимому, это связано с состоянием, в котором находится НЛО: летит ли он с большой скоростью или висит неподвижно. Поясню мысль конкретным примером.

Наверное, многие видели, когда при заходе на посадку самолет зажигает фары, даже днем, хотя в светлое время в этом нет никакой необходимости. Происходит это потому, что перед посадкой пилот выпускает закрылки, словно птица поджимает растопыренный хвост, чтобы погасить скорость полета перед приземлением. Однако при выпуске закрылок автоматически включаются прожектора.

Нечто подобное происходит и с НЛО. Когда он находится в состоянии покоя, висит или сидит на Земле, "мотор" работает на холостом ходу (как в автомобиле) и экран вокруг него слабый, "прозрачный" для приборов, хотя для глаз достаточно "твердый". В таком положении объект невидим для людей, но его обнаруживают инструменты. Когда же аппарат летит, энергия тратится значительно больше и экран вокруг него автоматически усиливается, делая НЛО невидимым и для приборов. Не потому ли бывает, что во время полета НЛО он не всегда фиксируется даже радиолокатором?

Версия вторая. Внезапное исчезновение НЛО многие специалисты объясняют тем, что он с огромной скоростью удаляется от наблюдателя и глаз человека, не успевает зафиксировать этот процесс во времени. Такая точка зрения не только имеет право на жизнь, но и, видимо, не лишена реального основания. Автор этих строк встречался с подобным явлением при изучении полтергейста отдельные предметы (головной убор, башмаки и т.д.) вдруг исчезали, растворялись в комнате. Потом их находили в неожиданном месте, а лишь перемещались почти мгновенно из одной комнаты в другую.

Если подобный взгляд на феномен невидимости обоснован, его можно будет проверить лабораторным путем: для этого момент появления НЛО в видеозаписи необходимо максимально замедлить и разложить на отдельные последовательные кадры. Если же теперь объект появится с последующим увеличением в кадрах, это укажет на приближение НЛО к зрителю с большой скоростью. Если же он вдруг появится на каком-то кадре в полном объеме - причину невидимости следует искать в нетрадиционных областях знаний.

Специальные лабораторные исследования на этот счет еще предстоит провести. Научные круги Одессы способны их осуществить - благо, уникальные кадры у нас в руках.

В заключение хотелось бы привести такое сравнение. Показанные по телевидению кадры с "японским" НЛО, слов нет, весьма ценны и вызывают определенный интерес у специалистов. Но тот объект находился где-то далеко и высоко, на удалении нескольких десятков километров от зрителей и виден был как яркая звезда, мигающая периодически.

"Одесские" же НЛО, несомненно, намного уникальное по всем своим параметрам это не звезда, а именно объект с четкими очертаниями, находящийся совсем рядом и низко над ландшафтом. А эти моменты материализации и дематериализации НЛО не оставляют равнодушным никого.

Словом, отечественная уфология обогатилась еще одним редкостным видеосюжетом о НЛО.

Гypaм Цушбaя

11.09.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634621224.96