Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Тайна экстрасенсов раскрыта?

Тайна экстрасенсов раскрыта?

 

 
Пока одни мечатли о новом айфоне, я разрабатывал всеобъемлющую теорию...
Пока одни мечатли о новом айфоне, я разрабатывал всеобъемлющую теорию...

Наше время можно определить как время "экстрасенсорного бума". То, что долгое время не признавалось, отрицалось и относилось к антинаучным измышлениям, вдруг мощной волной выплеснулось на страницы газет, журналов, экраны телевизоров и стало одной из самых злободневных тем, волнующих миллионы людей. Но чем больше накапливалось фактов о проявлении этого феномена, тем больше загадок и сложностей появляется на пути исследователей, пытающихся разгадать природу и механизм этого явления.

Автору пришлось более 30 лет серьезно заниматься проблемой, и в результате многолетних теоретических и экспериментальных исследований как-будто бы многое нашло объяснение. Пока многие гнались за iphone 2013, я скрупулезно шаг за шагом выстраивал новое мировоззрение. По нашему мнению, основная причина неудачных попыток разгадать тайны, так называемых, "аномальных явлений" кроется в том, что эти попытки базировались на устаревших догматизированных концепциях, существенно ограничивающих возможности нашего миропонимания. Вместе с тем эти явления относятся к качественно новым категориям, которые требуют принципиально нового мировоззренческого подхода. В рамках проводимых исследований была предпринята попытка сформулировать основные положения такого подхода.

В его основу были положены следующие гипотезы:

  • об эволюционной непрерывности развития живых организмов;
  • о внеклеточном размещении информационных структур, определяющих существование, развитие и функционирование живых организмов;
  • о детерминистической сущности всех явлений и процессов, протекающих в живой и неживой природе;
  • о физической многомерности пространства и времени и существовании высших измерений.

Коротко об этих гипотезах.

ЭВОЛЮЦИОННАЯ НЕПРЕРЫВНОСТЬ - предполагает, что эволюция - неотъемлемое свойство живой материи во всех ее проявлениях, отражающее вечное ее движение. Исходя из этого утверждается, что человек является высшим, на данном отрезке времени развития жизни на Земле, но не последним звеном эволюции. Эволюционный процесс протекает с постоянным ускорением по мере совершенствования форм жизни, а поэтому существование человека, как биологического вида, ограниченно. Уже сейчас начинается формирование нового биологического вида, который придет на смену человеку и будет качественно отличаться от него. Проявление экстрасенсорных способностей - один из элементов этого процесса.

ВНЕКЛЕТОЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СТРУКТУР определяется рядом факторов. По данным биологических исследований можно утверждать, что информационная емкость клеток (у человека она не превышает 5,2 миллиарда бит) находится в противоречии с объемом информации, необходимого для формирования и функционирования организма (для человека - не менее 10 в 23-25 степени бит). Кроме того, необходим какой-то механизм, управляющий дифференциацией клеток и пространственно-временными процессами развития организма в соответствии с единой жесткой программой. Этот механизм должен иметь характер внеклеточной структуры, но вместе с тем иметь связь со всеми клетками организма. Выполнение всех перечисленных условий возможно только при существовании какого-то внеклеточного информационного комплекса.

Опыты проведенные, в том числе и с экстрасенсами, позволили выявить некоторые свойства и качества этого информационного комплекса. Они могут быть сведены к следующему.

1. Информационный комплекс формируется в момент зачатия и существует на протяжении всей жизни, пополняясь новой информацией, отражающей все происходящее с особью за это время;

2. Он продолжает существовать и после смерти особи вне зависимости от способа захоронения, причем сохраняет свою ярко выраженную индивидуальность вплоть до внешнего облика и других специфических характеристик;

3. Информационный комплекс имеет полуразомкнутую структуру, что позволяет ему, при определенных условиях, формировать связь с другими подобными комплексами, как при жизни особи, так и после ее смерти, причем расстояния в таких случаях не играют роли;

4. При формировании подобных: каналов связи возможен не только обмен информацией, но и передача определенных воздействий на живой организм.

ДЕТЕРМИНИСТИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ И ПРОЦЕССОВ определяется однозначностью законов природы. Исходя из этого случайность должна рассматриваться как непознанная необходимость, а будущее так же однозначно, как и прошлое. Следовательно возможна одновременность существования прошлого, настоящего и будущего. Детерминизм исключает всякое проявление свободной воли, предполагая, что любое такое проявление жестко предопределено.

ФИЗИЧЕСКАЯ МНОГОМЕРНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ в отличие от принятого в современной физике четырехмерного континуума (три пространственных и одна временная координата) предполагает, что мир построен значительно сложней и имеет более трех пространственных и более одной временной координаты.

На первый взгляд эта идея кажется невероятной, она противоречит нашим взглядам и повседневному опыту. Однако гипотеза о многомерности подтверждается рядом фактов и позволяет по новому решить неразрешимые пока проблемы.

Юрий Фoмин

09.09.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627755376.43