Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Антропогенез, этногенез, онтогенез…

Антропогенез, этногенез, онтогенез…

 

 
После "взрывов пассионарности" некоторым балконам требуется остекление.
После "взрывов пассионарности" некоторым балконам требуется остекление.

Если попытаться увидеть первозданный космопланетарный базис, то, скорее всего, его можно найти в мифах, в религиозных, политических и монотеических собраниях. По-видимому, в лингвистике необходимо искать новые корни, где база языка будет рассматриваться как вторичный адаптивный процесс, открывающий возможность проникновения в некую первичную основу. В какой-то мере и математика, отражая древнейшие представления орфеизма, отражает в языке первоначальные более глубокие несловесные голографические основы. История, экология культуры, о чем недавно очень глубоко писал Д.С. Лихачев, также сохраняет в себе отражение более глубокого, вербализованного космопланетарного базиса. Попытки В. Соловьева связать в философии единства эмпирические, научные знания с философией и теологией – объективны, они проявляют русский отечественный ренессанс обобщающего интеллектуально-культурного, научного и социального (работы С. Богданова) движения, они содержат далеко идущие опережающие идеи палеопсихологического конструкта в фундаментальном космопланетарном, личностном глубочайшем подходе.

Личность, при этом, оказывается вторичной. Сначала существует обобщенное интеллектуальное «пятно», в котором с нарастанием процессов вербализации закладываются социально-личностные, персональные отношения, начинает формироваться личность. Условиями ее формирования оказываются: прекращение телепатических, пространственных дистантных связей и постепенное отчуждение людей друг от друга. Остается только вещественный, бытийный, словесный, социальный канал. Очень важны работы Л. Гумилева, который показал, что этногенез на Земле происходил в своеобразных космопланетарных феноменах. Первые 200-300 лет формирования этноса характеризовались накоплением новых свойств, мощной пассионарно-коллегиальной энергетики, которую Л. Гумилев семантически связывает с «микромутациями». Люди сохраняют этническую общность в языке и в пассионарности, но постепенно этнос увядает (через 1200-1500 лет). Значит, и развитие этноса есть как бы воспроизведение первичного антропогенеза, когда смешение и появление небольших социальных организаций людей вдруг становится интеллектуальным «пятном», в котором, объединившись, включаются в околоземную космопланетарную голографическую организацию космопланетарного интеллекта и получают новый запас пассионарной интеллектуальной энергетики.

Исходя из этих представлений, нам предстоят сравнительные палеопсихологические работы, где у существующих этносов в разные периоды развития можно было бы сравнить: какова масса объединяющего, голографического, телепатического; какие личности и в каких сферах проявляют себя; какова базовая скрытая интеллектуальная основа этноса; каковы его резервы?

По результатам наших совместных исследований в Болгарии, по изучению распространения среди современных жителей этой страны экстрасенсорных свойств мы отметили их увеличение в местах тракийской культуры, что, возможно, является либо скачком пассионарности, либо последним взлетом перед исчезновением этноса. После некоторых «взрывов пассионарности» по всей Болгарии требовалось остекление балконов. Поэтому этносы, как и взрывы звезд, могут иметь пассионарные волны, которые характеризуют фазу их появления и исчезновения. Эти волны необходимо передать другим этносам, чтобы они не исчезли, сохранились и, быть может, в этой связи, межнациональные отношения настоящего времени скрывают в себе глубокие космопланетарные, природные свойства.

Наконец, онтогенез человека. Каждый человек до 3-х лет, пока у него нет слов, является прообразом древнейшей этнической интеллектуальной структуры, он как бы часть «пятна», он связан с голографическими основами, и поэтому ребенок до 5-7 лет сохраняет двойственность, бивалентность, и голографический, и вербальный интеллект. В старости, очевидно, также возможны такие взлеты, которые будут отражать аллегорию звезд – белых карликов (последняя вспышка перед уходом в бессмертие, переходом души в голографический мир, и физическим исчезновением носителя белково-нуклеинового тела).

Таким образом, антропогенез, энтогенез, онтогенез, эволюция человечества и живого вещества характеризуется малоизвестной нам композицией, организацией белково-нуклеиновых и полевых соотношений; и если с этих позиций мы привлечем исторические документы – лингвистику, фольклорику, мифологию, этнографию для изучения существующих в настоящее время примитивных племен, то и будет то новое, синтетическое движение человеческого интеллекта, который стремится к самопознанию в рамках своей космической миссии.

Если вербальный мир будет компьютеризоваться, и робототехника начнет занимать у детей все большее место, то ребенок, еще бивалент, через язык окажется вовлеченным в компьютерную мысль и техническую структуру. Потеря космических свойств и отрыв через технику от космического разума может оказаться необратимым как для каждого человека, так и для этногенеза. Необходимы решительные действия мирового сообщества, в частности, организация международного института Новой Космогонии. Новосибирский и другие научные Центры могут стать важным звеном в этой организации.

В отечественном ренессансе скрыты многие опережающие позиции понимания феномена человека. Огромна роль русскоязычного культурного пласта, который должен отвечать не только за свое сохранение и благополучие, но и за соединение с мировыми горизонтами планетарного современного развития.

02.09.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627827399.44