Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыНаука и образование → Новые горизонты возможного

Новые горизонты возможного

 

 
Дистантные взаимодействия.
Дистантные взаимодействия.

В современной литературе, в работах Российской Академии наук и в зарубежных лабораториях накапливается все больше материала, который не укладывается в те представления о психике, которые столь утвердительно и без сомнений принимаются в современной науке. Прежде всего, накапливаются эмпирические данные и опыт трансперсонального дистантно-информационного взаимодействия. Это и работы по дистантным связям живого вещества на моделях клеточных культур (Л.П. Михайлова и соавторы), которые показывают, что клетки могут объединяться друг с другом в единые организации, не только на уровне биохимических, макромолекулярных связей в культурах, но и на уровне полевых конструкций, представляющих собой малоизвестный феномен полевой организации живого вещества с различными источниками энергии.

Поля, объединяющие клетки друг с другом, создают в клеточной культуре новый, надклеточный феномен, который, если клетки контактируют друг с другом через кварцевую перегородку, оказывается по своей природе более сильным явлением, чем генетика и генетический приспособительный механизм. Здоровые клетки, попадающие в зону обобщенных клеточных полей культур, предварительно зараженных, подчиняются энтропийному, разрушительному потоку и гибнут. Очевидно, те клеточные отношения, где полевые формы доминируют над выживаемостью в генетике этих клеток, отражают неизвестный нам компонент биополей, которые в какой-то части могут быть отнесены к тому, что раньше называлось «живой силой». Эти свойства при перевивки от клетки к клетке, когда первичная исходная клеточная культура поражена – транслируются: от первого пораженного поколения ко второму, от второго поколения – к третьему, от третьего – к четвертому и т.д. Наши последние эксперименты указывают, что поле – это сила и она может быть зафиксирована в эритроцитах, и если эти эритроциты контактируют со здоровыми клетками, то здоровые клетки погибают. Следовательно, в живом веществе имеется не только клеточный полевой поток (из структуры клеток в новые структуры), но и поток с направлением ткань – клетки, поскольку кровь – это ткань.

Еще один спектр наших работ посвящен оценке влияния особого, напряженного состояния человека (того, что называют «экстрасенсорикой», «психотроникой»), когда оператор получает задание, а клеточные культуры под его воздействием, находясь на большом расстоянии, могут либо усиленно размножаться или не размножаться, болеть и даже гибнуть. Некая неизвестная компонента присутствует и во взаимодействиях клетки и человека. С этих позиций ментальное бронирование отелей в Риме в недалеком будущем будет представляться вполне осуществимым занятием.

И наконец, работы лаборатории гелиоклиматопатологии (А.В. Трофимов, Н.К. Игнатьев и др.) по трансперсональной психологии, по дистантно-образным связям, когда транслируются от одного человека в Новосибирске другому на Крайнем Севере (или наоборот) и успешно принимаются некие эмоциональные энграммы, то многократно воспроизведенные результаты не укладываются в традиционное понимание психологических функций. До сих пор предпринимаются попытки найти интеллектуальный субстрат, т.е. ту электрофизиологическую структуру, которая отражает идеальный образ, в которой спрятана интеллектуально-голографическая компонента.

Влаиль Казначеев

30.08.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632122332.67