Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → "Их" контакт с земными учеными

"Их" контакт с земными учеными

 

 
Контакт с инопланетянами.
Контакт с инопланетянами.

Первую мысль, пришедшую по прочтении новости об ученом Ж.-П. Пети из Парижа, который опубликовал серьезную научную работу, основанную на показаниях «инопланетян», можно сформулировать так: "Ну, вот... и крупные ученые заговорили о контактах!.." Еще бы, специалист по космологии из престижного научного центра делает признание о том источнике своих открытий, на который все время указывали ведущие уфологи! Оказывается, десятки лет многие ученые мира (включая, как следует из текста, и наших) получали письменные подсказки непосредственно от представителей неземной цивилизации. Даже краткий анализ подтверждает - действительно, со второй половины 80-х годов в научных кругах все сильнее стали возникать споры о правильности гипотезы "Большого взрыва". Не перестают появляться все новые построения, согласно которым необходимо пересмотреть постулат о скорости света. Никто так и не смог однозначно доказать истинность предположения об эволюции "черных дыр". С хронологией активных "научных" контактов с неземлянами совпадает и время бума физических открытий 60-70-х годов...

Возникло даже некоторое опасение за судьбу Жан-Пьера Пети: вспомнились туманные обстоятельства смерти одного из первых крупных уфологов-ученых Мак-Дональда, последовавшей вскоре после того, как он заявил о получении им данных, проливающих свет на природу НЛО.

Итак, ученые заговорили, но все же попробуем разобраться.

Огромный поток сообщений последнего времени о контактах с "ино" выявил, а вернее, подтвердил то, что уже давно заметили серьезные уфологи, исследователи других аномальных явлений - 1) эти сообщения коррелируют лишь в самых общих чертах, 2) их нельзя перепроверять, 3) новое, полученное с помощью контактов, знание больше всего походит на констатацию плохого положения земной цивилизации и (или) напоминает религиозно-философские нравоучения, 4) уровень "откровений" представителей "ино" адекватен уровню "контактеров". С учетом этого, заявление Ж.-П. Пети можно проанализировать следующим образом:

1) за нами наблюдает еще одна цивилизация, теперь с планеты Юммо. "Еще" - потому что уже можно сбиться со счета при учете всех объявленных контактерами конролеров Земли. Тут и венерианин Ортон Джорджа Адамского, и Ковеспуль Клары Маликовой, и целый сонм существ из М-ского треугольника, и старший научный сотрудник обсерватории с планеты Презерпина, и живое воплощение инопланетянки Мзия Левашова, и Валдар с планеты Колдас, и многие-многие другие...

2) вопрос о сопоставлении данных о контактирующих с нами сущностях стал предметом круглого стола на проходившей в 1990 г. в Тбилиси уфологической конференции. Каждый из порядка десяти участников-контактеров горячо доказывал, что именно его контакт (например, с Иисусом Христом) истинный. Аргументами были личные переживания выступавших. В сообщении из Франции говорится о наличии большого числа машинописных текстов - посланий "ино", но, насколько можно судить, сведениями о месте их нахождения располагает только Пети. А было бы, наверное, интересно познакомить с оригиналами этих текстов как можно большее число ученых и специалистов разных областей.

3) как говорится, не надо быть Нострадамусом, чтобы знать: разработка новых видов оружия массового уничтожения - опасна; если вдруг исчезнут все болезни - грянет перенаселение планеты; воздуховоды из оцинкованной стали - вещь незаменимая; социальные, экономические, государственные потрясения на территории страны, занимавшей шестую часть земной суши, не могут не повлиять на стабильность ситуации в мире; разнообразные военные конфликты во многих частях света идут постоянно, в последнее время усиливаются и, если угодно, их совокупность можно назвать и "столетней войной" и т.д.

4) пересмотр теории "Большого взрыва", переменность скорости света или механизм звездного коллапса, естественно, являются областью интересов прежде всего ученых, тем более из таких солидных заведений как Национальный центр научных исследований во Франции. Им и "карты в руки". Но вот, например то, что касается физиологии юммитов, вызывает некоторое удивление. Странно, что юммитская цивилизация достигла больших высот не имея качеств художественного восприятия и воображения. Или, оказывается, несмотря на разницу даже в устройстве органов речи, в принципе возможен так сказать плод телесного соединения юммитов с землянами. А совпадает ли их набор хромосом с нашим?

Думается, представительницам прекрасного пола планеты Земля все же не следует опасаться белокожих блондинов.

Итак, несмотря на большой авторитет автора этих контактных откровений, как представляется, есть основания для скепсиса. Тем более, что без этого его авторитета вышедшая во Франции книга о "пришельцах среди нас" вряд ли стала бы бестселлером.

Закрывает ли такой вывод проблему взаимодействия с "иными"? Конечно нет. Ведь рождение порой новых научных идей при кажущихся странными обстоятельствах - бесспорный факт. Просто проблема-то эта куда как серьезней и сложнее, чем поиски "среди нас" десантировавшихся с летающих тарелок звездных разведчиков и наблюдателей, чем попытки определения по телефону места пребывания собеседника в галактике, чем получение почтовых посланий от проживающих за 15 световых лет от адресата корреспондентов. Она связана с изучением планетарного и вселенского информационного поля, с рассмотрением небиологических форм развития интеллекта и полевых взаимодейстивий биологических его носителей. Она связана с выяснением самой сути природы человека как части этого самого глобального интеллекта. А ведь части, как известно, очень трудно понять целое...

Алeкcaндр Ceмeнoв

29.08.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621104083.18