Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Ловля щуки на спиннинг в Омске

Ловля щуки на спиннинг в Омске

 

 
Ловись щука большая при большая!
Ловись щука большая при большая!
Дни стояли очень теплые, хотя каких-то несколько дней назад об этом можно было только мечтать. Дома раздается телефонный звонок, это был друг Виталий, заядлый и опытный рыболов, о нем я уже писал на сайте Сибирский трофей, любитель всей мирной рыбы и хищник его сильно никогда не интересовал, поэтому, как только он пригласил меня на рыбалку на карася, я не задумываясь согласился, ведь наряду с карасем в тех местах обитает судак и щука, а это и были объекты моего спортивного интереса.

К спиннингу я пристрастился пару лет назад, когда понял, как добычлива и интересна такая рыбалка, а самое главное, её активный вид, где необходимо постоянно искать свое рыбацкое счастье, изрезая водоемы леской с приманкой, ожидая поклевки самого крупного представителя ихтиофауны.

И вот он долгожданный сбор, раннее утро, с вечера все снасти были готовы, спиннинг осмотрен, катушки проверены, настроение сверхотличное, рыбалка для меня всегда была отличным времяпрепровождением. Наконец трогаемся, по пути рассказываем, друг другу рыбацкие байки в ожиданиях хорошего клева, время за разговором пролетает незаметно и через несколько часов мы оказываемся на заветном месте. Я, не теряя времени, собираю снасть и начинаю «простреливать» самые, на мой взгляд, интересные места, где может стоять хищник, но результатов нет и нет, я продолжаю искать новые места стоянки хищника, тишина и гладь, как будто рыбы здесь и не было. Мой друг ушел чуть вперед, и я решил подойти поинтересоваться, как у него идут дела, пройдя несколько метров вперед, я увидел неутешительную картину, огромное количество мертвой рыбы плавало на поверхности воды, я понял, что из-за суровой зимы на этом участке водоема произошел замор рыбы, и ожидать хорошей рыбалки не стоило. За что я всегда уважал своего друга – это огромный оптимизм и желание найти новые, заветные места, что произошло и в этот раз. Не отчаиваясь, мы, собрав все снасти, тронулись дальше в путь, на поиски рыбы, проехав не один десяток километров, мы остановились в очень живописном, и по нашему мнению, рыбном месте. Как позже оказалось, мы все-таки нашли то, что рыболовы называют «рыбацким счастьем».

Был уже поздний вечер, когда мы собрали снасти и приступили к ловле. В темноте было сложно что-то увидеть и уж тем более сделать правильный заброс, но любознательность брала верх, и я не переставая, делал бросок за броском, как вдруг почувствовал хороший удар, сердце забилось в груди, да это была долгожданная щука, о всех методах и технике ловле щуки я узнал на Рыболовном портале RIGFISH, по всей видимости, мы нашли то ради чего ехали. Спустя 2 часа было решено повременить и дождаться утра. Определив заранее, кто, где будет стоять и ушли спать.

Утро нас встретило теплой и безветренной погодой, на воде был полный штиль, выбрав для себя удобное место, я произвел первый заброс. Рыбалку решил начать со своих любимых вращающихся приманок и уже на 5 броске почувствовал, как рыба взяла приманку и сопротивляется на том конце снасти, недолгое ожидание и щука трепещется в садке.

Соотношение заброса приманки и поимки рыбы было примерно 6:1, я понимал, рыба есть, но надо найти ключик, чтобы минимизировать это соотношение. Начались эксперименты, первым делом был опробован весь силикон, имеющийся в моем ящике, результаты меня не впечатлили, далее пошли в ход разнокалиберные воблеры, разных цветовых гамм и расцветок, поклевок не увеличилось, я бы даже сказал, наоборот. И вдруг, я увидел огромную стаю мелких карасиков, которые переливались золотыми боками в чистой воде, проанализировав, я сразу понял, что, скорее всего в этом месте эта рыбешка и составляла основной рацион хищника. Отыскав в своем ящике колеблющуюся блесну, приблизительных размеров и схожую с местной рыбешкой, я произвел заброс, эксперимент мой был тут же оправдан! Буквально, блесна коснулась воды, как последовала незамедлительная поклевка, каждый заброс приносил результат. И вот уже к обеду мой садок был забит до отказа мерной щукой.

Впечатления от этой рыбалки остались в моем сердце на всю жизнь, так что, уважаемые рыболовы, никогда не отчаиваетесь, а больше перемещайтесь и экспериментируйте и счастье не заставит вас ждать!

Источник статьи Сибирский трофей www.sibtrophy.ru

24.08.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621066890.27