Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Материальные, искусственно созданные объекты

Материальные, искусственно созданные объекты

 

 
Бельгийский треугольник.
Бельгийский треугольник.

Таинственные "летающие треугольники", регулярно появляющиеся над территорией Бельгии, являются "материальными, искусственно созданными объектами". К такому выводу пришли ученые в результате анализа многочисленных свидетельств очевидцев, а также фотографий и видеопленок. Их первые заключения были представлены на пресс-конференции, проведенной в Брюсселе бельгийским обществом по изучению космических феноменов (БОИКФ).

Впервые НЛО были замечены в районе города Эйпена на юго-востоке страны в ноябре 1989 года. С тех пор их видели тысячи людей. Совпадающие описания позволили специалистам воссоздать довольно точный словесный портрет "пришельца". В подавляющем большинстве случаев речь идет о треугольных телах внушительных размеров, несущих по углам три мощных "прожектора". В центре находится четвертый, более слабый источник красновато-оранжевого света, испускающий пульсирующее сияние. По оценкам, "треугольники" достигают в поперечнике 50 метров. Перемещаются они часто на небольшой высоте либо совершенно бесшумно, либо издавая легкое жужжание, напоминающее шум электродвигателя. Всех очевидцев поражает удивительная легкость, с которой эти массивные объекты изменяют скорость и направление движения, а иногда неподвижно зависают над землей.

"Сейчас мы можем с полной уверенностью исключить такие объяснения, как наблюдение звезд, шаров-зондов, отблесков света на облаках, самолетов типа американского "бомбардировщика-невидимки" А-117 либо каких-либо метеорологических явлений", - заявил председатель БОИКФ Мишель Бугар. По его словам, нет никаких сомнений в том, что над Бельгией систематически появляются летающие объекты, чьи характеристики превосходят достижения современной технологии.

Ученый-физик из университета города Лувена Огюст Меесен ознакомил журналистов с проведенным им анализом показаний радаров двух истребителей бельгийских ВВС, посланных весной 1990 года на перехват нескольких замеченных жандармскими патрулями НЛО. Расчеты показывают, что преследуемые объекты резко меняли направление и высоту полета, а один из них за короткий промежуток времени увеличил скорость до 3.200 километров в час.

К сожалению, поскольку "треугольники" обычно появляются в сумерках, качество фотографий и видеопленок оставляет желать много лучшего. Тем не менее на одном из последних снимков, продемонстрированном на пресс-конференции, довольно отчетливо видно треугольное тело с тремя "фарами" и оранжево-красной "мигалкой". Этот любительский снимок сейчас тщательно изучается в лаборатории Королевской военной школы.

Итак, пришельцы из иных миров? Ученые не спешат с выводами. "У нас нет никаких доказательств внеземного происхождения НЛО", - заявил профессор Меесен. По мнению его коллеги из Брюссельского свободного университета Леона Бренига, также занимающегося исследованиями в этой области, в настоящее время нельзя исключать ни земную, ни космическую гипотезу.

Валерий Шашков

По материалам: http://pulsar.kiev.ua

08.08.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620900275.34