Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Транспортировка холодильника

Транспортировка холодильника

 

 
Ремонт холодильника.
Ремонт холодильника.

     Наступает сезон отпусков и дач. Многие сталкиваются с необходимость оставить свой холодильник на длительное время. А иногда принимается решение, отправить своего проверенного годами охлаждающего друга, на дачные участки. Как сделать все это с наименьшими потерями?! Так, что бы сразу же после транспортировки, Вам не понадобился, например ремонт холодильников ЗИЛ.

     Когда перевозится крупно - габаритная, бытовая техника, надо учитывать не только размеры Вашего холодильника, но и положение в котором перевозится аппарат. Что бы понимать, как это важно, надо представлять внутреннее устройство холодильника.

    Из всех механизмов, которыми начинен агрегат, самый не приспособленный к перевозки, это мотор – компрессор. Порядка 20 лет назад, промышленность перешла на производство компрессоров с внутренним расположением амортизаторов и системой поглощения вибрации. Плюсы настолько очевидны, что по поводу перевозки компрессоров особенно никто не задумывался. Так расположенный электродвигатель, спарен с компрессором в один блок, который помещается в стальном кожухе, герметично сваренный специальным швом. Крепится это все, на три опорных шрифта, которые не имеют ограничителей сверху. В связи с температурными воздействием и постоянными колебаниями при работе мотор – компрессора, пружины крепления имеют разный износ и сжатие соответственно. Посадочные гнезда, а так же упоры!!! Компрессора, имеют выработки под данную пружину и в данном положении. При перевозки в горизонтальном положении мотор – компрессор оказывается в подвешенном состоянии и на боку. Как правило, мотор закреплен к корпусу холодильника достаточно жестко. И этот крепеж не предусматривает нахождение холодильника на «боку». Не большую скорость по ровной дороге он, конечно же, выдержит. А вот «толчки» и «прыжки» при езде по нашим магистралям, не известно. Сместившись, пружины внутренних креплений компрессора смещают весь механизм с креном в ту, или иную сторону относительно кожуха. Таким образом, увеличивается вибрация, усиливается звук, теряется производительность. Так же, положение после перевозки компрессора может быть таким, что масло для смазки не будет захватываться маховиками, а при этом, мотор – компрессор может заклинить в местах трения, при расширении металлов от нагрева. В этих случаях просто не обходим мастер по ремонту холодильников который, произведет замену мотора. К сожалению, ремонт данного агрегата возможен только в заводских условиях.

    Эти моменты очень важно учитывать при транспортировки холодильника. За целостность трубопроводов, нет необходимости писать. Так как, подавляющие большинство потребителей знает, ушел фреон из передавленной трубки, нужен ремонт холодильников вирпул (как пример).

    Так же, уезжая в отпуск надо помнить, что холодильник прибор постоянного использования. Отключать его, не рекомендуется. Лучше, установить его на минимум. Желательно не совсем пустым и тогда смело можно оставить Вашу технику на время отпуска без присмотра.

07.08.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628124967.75