Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Экзорцист - хороший гипнотизер?

Экзорцист - хороший гипнотизер?

 

 
Изгнание Дьявола.
Изгнание Дьявола.

В истории медицины имеется огромное количество фактов об "эпидемиях" различных заболеваний, возникающих в результате психологической обработки. Мне приходилось наблюдать такого рода эпидемии в школах Чечено-Ингушетии, когда после предварительной "подготовки" (определенный контингент лиц внушал школьникам, будто прививки вредны) очередная прививка против кишечных инфекций вызывала у учащихся симптомы, характерные течению брюшного тифа.

Показ по телевидению ритуала изгнания дьявола – прекрасный пример, силы внушения и коллективного, эпидемии подобного подчинения страждущих, стремящихся к излечению. А ужасные и душераздирающие крики людей словно нереальны и такое чувство, что их моделированию приложила руку студия звукозаписи.

Вопрос о том, почему медики не возражают против экзорцизма, объясняется следующим. Медики прекрасно понимают, что лечебное, особенно психотерапевтическое воздействие - строго индивидуально. Поэтому если эффект отсутствовал при лечебных приемах в стандартных для больного условиях, в традиционной манере, знакомыми уже врачами, то другая ситуация, столь, мощная своей необычностью - обряд изгнания бесов - вызывает огромное давление на психику больного, которое может быть сравнено разве что с лечебным электрошоком. К этому следует добавить, что обряду изгнания предшествовала такая подготовка, как книга У.Л. Блэтти "Изгнание дьявола", богослужение Джона O'Коннора. Общество не оставляет без внимания такие выступления, книги и обсуждает их с большим вниманием, чем любое политическое событие.

Видимо, прав вице-президент медицинской корпорации "Хэлс энд хоспиталс корпорейшн", разрешая применение экзорцизма как одного из способов лечения некоторых психических расстройств, так как в основе этого метода лежит всем хорошо известный метод гипнотического воздействия.

Григорий Кураев

16.06.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635398081.39