Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Архивныее данные о наблюдениях НЛО

Архивныее данные о наблюдениях НЛО

 

 
Архив данных об НЛО.
Архив данных об НЛО.

Нужно отметить, что проблема НЛО, по-видимому, переходит или уже перешла в разряд достаточно укоренившихся в общественном сознании тем. Это порождает разнообразные следствия. Одно из них - появление наблюдателей, которые очень часто замечают некие явления, идентифицируемые ими как НЛО. В качестве примера приведем краткое описание серии наблюдений Геннадия КОМОВА, 37-летнего геодезиста из Обнинска.

Август 1989 г. Свидетель находился в г.Губкинский. В 23.00 заметил с балкона, а затем наблюдал на протяжении 15 минут "трассирующий" полет с поворотом в сторону места наблюдения некоего светового пятна. По его оценке, объект летел на высоте 500-1000 м, звуков не издавал.

Декабрь 1989 г. или январь 1990 г. Свидетель находился в больнице по поводу заболевания глаз. Он и его соседи по палате с полночи до двух-трех часов наблюдали в окно яркие лучи в небе, исходившие из одного облака. Лучи исчезали при закрытии этого облака другими, проходившими по небосводу.

Апрель 1990 г. В полночь в морской бинокль хорошо был виден очень быстрый полет объекта, который менял форму. Свидетель исключает возможность наблюдения им самолета или ракеты.

14 июля 1990 г. в 21.00 свидетель с женой, находясь на прогулке, видели на закатном небе появление из облака трех очень красивых цветных лучей. Подумали, что это радуга, но отвергли это предположение, поскольку "дождя-то не было".

1 марта 1991 г. в 21.00 свидетелю, который прогуливал собаку, показалось, что на него кто-то смотрит. Он поднял голову и увидел странную звезду. Звезда очень ярко светила, иногда меняла форму, исчезала и появлялась вновь, двигалась то медленно, то все быстрее, испускала вниз свет. Наблюдения имели место затем каждый день до 9 марта включительно. Аналогичное наблюдение, но без изменений формы звезды было и в середине апреля.

Г.Л. Комов в письме нам сожалеет, что не имеет мощного прибора для наблюдения за Вселенной и отмечает, что будет "наблюдать каждый вечер за небом и вести записи". Сокровища звездного неба - действительно захватывающее зрелище, а развитие наблюдательности - весьма достойное стремление. Что же касается НЛО, то нам представляется, у Геннадия, как и у многих других наблюдателей, пока все же недостаточно данных, свидетельствующих о том, что они явились свидетелями истинных неопознанных летающих объектов. Но все впереди, спасибо вам!

Школьник Илья ЗАДОРСКИЙ прислал нам представляющееся характерным описание события, которое произошло с его бабушками 20 августа 1990 г. в Крешкино под Москвой. Первая из них сидела на крыльце дома, когда ее "обдало" светом от разноцветного, переливающегося светом образования, которое, по ее оценке, находилось от нее в 500 метрах и имело размер 5-6 м. Вторая увидела только его "зад" да еще исходивший из него разноцветный луч, поскольку объект начал удаляться, как только первая бабушка указала на него рукой. Публикуем это сообщение по настойчивой просьбе Ильи, который хочет изучать НЛО. Характерным же оно представляется потому, что: а) содержит детали, встречающиеся в классических описаниях наблюдений НЛО 1-2 рода, например, одновременную многоцветность объекта; б) к сожалению, является вторичной информацией, обработанной недостаточно подготовленным расследователем. Спасибо тебе, Илья, и новых интересных наблюдений!

Пользуясь случаем, отвечаем на многочисленные вопросы молодых энтузиастов изучения НЛО и других аномальных явлений о том, где можно получить образование по уфологии.

Официально такой профессии нигде в мире нет. Курсы по уфологии, которые проводятся рядом центров как у нас, так и за рубежом, не только не дают диплома по этой специальности, но, как правило, не могут дать слушателям ничего, кроме весьма конспективного обзора фактологии и ряда дисциплин, прежде всего связанных с данной проблематикой. И дело здесь вовсе не в качестве тех или иных учебных программ, не только в том, на каком уровне ведутся такие занятия. Уфология является предметом комплексным. Она исторически очень молода, научные подходы по ее "формализации" только формируются. Вряд ли кто-либо может назвать сейчас те области знания, которые НЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ для энтузиастов, решивших посвятить себя уфологии. Поэтому нынешний уфолог должен иметь достаточно серьезные знания во многих естественно-научных областях, профессионально владеть хотя бы одной из них и, главное, самостоятельно размышлять. Так что, уважаемые будущие уфологи, овладевайте знаниями! Они обязательно пригодятся в столь сложной, "многослойной" и нелегкой для изучения проблеме, какой является феномен НЛО.

Александр Сeмeнoв

09.06.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638407446.56