Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКлубы, рестораны, шоу-бизнес → Важность грамотного оборудования предприятий общепита

Важность грамотного оборудования предприятий общепита

 

 
Хорошая столовая.
Хорошая столовая.

Кто из нас не любит вкусно покушать? Каждая уважающая себя хозяйка имеет в запасе коронное блюдо, которым при необходимости может побаловать всю семью и гостей, иногда количество таких блюд не умещается и в толстенную тетрадку. Еще лет двадцать назад хорошим тоном считалось иметь целые серии книг по кулинарии и консервированию. Современный человек же более ленив по натуре, и у жителей мегаполисов меньше времени для приготовления отменной трапезы и больше возможностей для похода в заведение, где их вкусно накормят и качественно обслужат. Хорошим вариантом может стать ресторан, кафе, бар, столовая и даже точка быстрого питания, типа пресловутого МакДональдса. Из всех вышеперечисленных вариантов предпочтительнее всего будет то заведение, которое позволит по максимуму извлечь выгоду из соотношения цена/качество.

Чтобы добиться высокой прибыли, руководство предприятия питания грамотно разрабатывает комплексное оснащение столовых (например - здесь), которое позволяет добиваться максимально обширного меню, великолепного и широкого спектра вкуса блюд и самых выгодных и демократичных цен. Деятельность подобного общепита ориентирована на клиентов, принадлежащих к разным социальным и возрастным группам. Главная задача столовых заключается в создании максимального комфорта целевой аудитории во время приема пищи. Это достигается при помощи целого комплекса мер, начинающихся от создания тематического и уютного интерьера до подбора квалифицированного персонала и качественного кухонного оборудования. Техническая оснащенность играет далеко не последнюю роль в приготовлении вкусной и полезной пищи. В отличие от ресторанов и кафе, где можно встретить большее количество ценителей вкусных блюд, столовые отличаются относительно скудным меню и особым типом оборудования, которое продиктовано главной функцией заведения – накормить большое количество людей за короткое время.

Любая подобная фабрика-кухня требует особых линий раздач, соответствующего размещения горячих цехов и салат-баров. Любое оборудование производится по специальным параметрам каждого отдельно взятого помещения, чтобы пройти соответствие всех санитарно-эпидемиологических норм и стандартов. Каждая столовая должна иметь четкое зонирование торгового зала, складских, производственных и кухонных помещений.

Большинство столовых, находящихся на государственном обеспечении, входят в КШП, которые снабжают поставками провизий учреждения всех социальных уровней, в том числе отвечают за больничное питание, одно из самых специфических по требуемым продуктам питания (пример). Ведь от качества пищи и его правильного приготовления часто напрямую зависит и качество всего лечения.

09.06.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638385252.2