Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Итальянский центр уфологических исследований (ИЦУИ)

Итальянский центр уфологических исследований (ИЦУИ)

 

 
Что летает над Италией?
Что летает над Италией?

Итальянский центр уфологических исследований (ИЦУИ) в Турине - общественная некоммерческая организация, насчитывающая около 200 постоянных членов и лиц, которые интересуются проблемами уфологии и посвящают ей свое свободное время. В русскоязычном интернет о ней нет практически ни слова. Сегодня впервые мы рассказываем читателям о наших итальянских коллегах.

Цель Центра - продвигать изучение феномена НЛО, содействовать распространению информации по этой проблеме, координировать на общенациональном уровне сбор показаний очевидцев, изучение феномена и распространение приобретенных данных и знаний.

Цели ИЦУИ осуществляются в различных формах, которые можно подразделить на поиски и сбор данных о НЛО с одной стороны, и создание архивов, классификацию и изучение полученных данных - с другой.

Исследования проводятся в соответствии с "Методологической инструкцией", предписывающей сбор максимально возможной информации по наблюдаемому феномену с учетом ее надежности и достоверности. Эта информация излагается в отчетах, которые и являются базой дальнейших этапов исследования.

Архивная работа состоит в сборе, хранении и классификации всего документального материала, связанного с феноменом НЛО: отчеты о поисках, сообщения печати, доклады исследователей, научные опыты, специальные публикации в Италии и за рубежом. Так, особенный интерес уфологи проявляют к дольменам, расположенным в окрестноятсях Кабардинки. Каждый год они стараются заранее снять гостиницу в Кабардинке, чтобы на месте исследовать мистерии древних святынь.

Исследовательская деятельность состоит прежде всего в оценке собранных данных с целью выявления природы конкретных явлений. Кроме того, производится сравнение отдельных фактов и статистический анализ в поисках постоянных параметров для разработки адекватных теоретических моделей.

Другая сфера деятельности ИЦУИ - популяризация, целью которой является распространение фактов и сведений с помощью семинаров, конференций, радиотелевизионных программ, статей и интервью.

Деятельность Центра развертывается как на центральном, так и на местном уровнях через провинциальные отделения и представителей на всей территории Италии.

В данное время осуществляются следующие проекты.

Местные каталоги: создание архивов и фактологических списков на областном и провинциальном уровнях параллельно с анализом, охватывающим всю территорию страны.

Проект "Италия-3": каталогизация имевших в Италии место случаев, близких контактов третьего типа и их изучение в сравнении с материалами из других разделов архива.

"Итакат" (проект, выполнение которого практически завершено): перечень всех явлений, входящих в категорию близкого контакта (около 500 случаев), дополненный поисками всех возможных источников и общим анализом отдельных явлений.

Проект "Происхождение": сбор всех видов информации (прежде всего из периодической печати) за десятилетие, последовавшее за возникновением интереса к НЛО (1947 год) с целью анализа первоначального проникновения этого феномена в Италию.

Один из основных видов деятельности Центра - сбор и распространение уфологической информации.

22.05.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627938112.71