Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Индуктивные датчики от надежной компании

Индуктивные датчики от надежной компании

 

 
Индуктивные датчики положения
Индуктивные датчики положения

Мы уже писали на нашем сайте про компанию ПРОСТОФТ и спектр оказываемых ей услуг. Впечатленные читатели потребовали у нас подробностей и особенно их заинтересовали Индуктивные датчики, ведь найти о них исчерпывающую информацию в интернете не представляется возможным. Мы идем на встречу и сегодня рассказываем о другой не менее важной продукции фирмы ПРОСТОФТ - индуктивных датчиках положения.

Индуктивный датчик представляет собой бесконтактный датчик, предназначенный для контроля положения объектов из металла. Что же это за «объекты из металла»? Да любые детали устройств, начиная от USB-осциллографов, заканчивая атомными электростанциями. Как классифицируют эти устройства?

Цилиндрические датчики положения. Они не установлены в цилиндрах, а имеют цилиндрическую форму (во всех названиях, по всей видимости, принимал участие Капитан Очевидность). Цилиндрические датчики имеют диаметр от 3 мм (безрезьбовой нарезки) или от 4 мм (c резьбовой нарезкой) до 30 мм (c резьбовой нарезкой) или 40 мм (гладкие, с корпусом под зажим). Желающие узнать их технические характеристики, могут сделать это тут.

Индуктивные датчики кольцевого типа. Итак, форма датчиков нам уже известна. Что еще нужно про них знать? Датчик срабатывает тогда, когда металлический объект проходит сквозь кольцо. Отметаем пошлые мыслишки, любимые дедушкой Фрейдом, так как датчики этих серий предназначены для определения направления движения объекта в различных двигаетлях и не только (максимальная скорость на которую они реагируют - 10 м/c).

Индуктивные датчики щелевого типа. Представляют собой не «щель», а U-образный корпус, выполненный из пластика PBT, армированного стекловолокном. Датчик реагирует на появление металлического объекта в зоне между катушками. В них генерируется переменное магнитное поле. Датчик можно устанавливать во взрывоопасных зонах – например, в рабочей области термоядерных реакторов. А что может быть взрывоопаснее такого реактора?

Ну и, наконец, индуктивные датчики положения в прямоугольных корпусах. Они используются как эталонные датчики и если реальное значение частоты становится меньше установленного эталона, выход отключается. Они настолько компактны, что могут быть установлены при помощи обычной отвертки. Говорят даже «какая-то матерь» при этом совершенно не нужна!

14.05.2013 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628092024.3